закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лазеротерапия шейки матки

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Процедуру лазеротерапии широко используют для лечения эрозии шейки матки. Болезнь эта наблюдается практически у половины женщин до двадцати пяти лет. Начальная стадия заболевания протекает всего две недели. Поэтому врачи почти не сталкиваются с этой стадией. А вот после заболевание переходит в стадию псевдоэрозии, которая опасна развитием дисплазии и иных болезней, влекущих за собой онкологические заболевания.
Иногда эрозия осложняется иными недугами, например, воспалениями влагалища или шейки матки. В таких случаях требуется срочное лечение.

Для установления точного диагноза необходимо осмотреть пациентку с использованием гинекологических зеркал, взять мазок на исследование среды влагалища, сделать РАР-тест, а также иногда берется частичка ткани на биопсию.
Способов лечения этого заболевания достаточно много. Если лечение назначается молодой и пока не имеющей детей женщине, часто используется лазеротерапия. Лечение подобное происходит благодаря тому, что луч лазера воздействует на слизистую оболочку шейки матки.

Лечение осуществляется с пятого на седьмые сутки от первого дня цикла. Лазеротерапия снимает воспаление, помогает улучшить восстановление тканей в месте поражения, улучшает работу иммунной системы, улучшает кровоснабжение, а тем самым метаболизм в пораженных клетках. Подобное лечение назначается лишь на консультации гинеколога после прохождения всех необходимых обследований. Если же вовремя проходить профилактические осмотры, это неприятное и опасное заболевание можно предотвратить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Карина 25 октября, 2013 11:02
А где в Красноярске можно сделать Лазеротерапию,или с помощью житкого азота?
Лейла 06 ноября, 2012 10:57
в каких городах Татарстана есть поликлиники, где можно сделать лазеротерапию? и сколько это будет стоить?и через 2 месяца после родов возможно ли?
Альфия 14 декабря, 2011 12:23
в каких городах Татарстана есть поликлиники, где можно сделать лазеротерапию? и сколько это будет стоить?
Оля 19 мая, 2011 02:02
У меня задержка после лазеротерапии шейки матки, может такое быть? раньше месячные всегда были вовремя.
Марина 23 октября, 2010 11:00
Мне прижигали эрозию шейки матки с помощью жидкого азота. Совершенно безболезненная процедура. Проводится очень быстро, и я даже не успела почувствовать что-либо. А название страшное – прижигание. Можно придумать себе все что угодно страшное. Про лазер не знаю. Но в нашем городе может и нет таких технологий. Они, скорее всего, довольно дорогие, да и оборудование для подобных процедур тоже стоит немало. Поэтому и не везут к нам. Город у нас небольшой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37