закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лазеротерапия суставов

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К лазеротерапии при лечении суставов прибегают в тех случаях, когда есть необходимость воздействовать на определенные участки тканей, не затрагивая остальные. Часто применяется подобное воздействие для уменьшения боли. В последних случаях обычно лазер используют для наружной обработки пораженного сустава. Если же присутствуют боли, вызванные патологическими процессами в костях или спровоцированные артрозами, используются инвазивные или комбинированные методики.

Лазеротерапия может значительно помочь при лечении артроза первой или второй степени хронической формы и периартроза. При этих заболеваниях иногда бывает достаточно лишь прохождения курса облучения светом для значительного облегчения состояния.

Кроме этого, облучение светом можно применять как вспомогательный метод, усиливающий действие иных терапевтических методик. А также в качестве средства, активизирующего организм, снижающего неблагоприятные воздействия лекарств (например, кортикостероидов).

Необходимо сказать, что метод этот имеет смысл применять далеко не при всех заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Например, при тяжелых формах коксартроза облучение уже бесполезно, оно не в состоянии значительно повлиять на состояние больного. И лишь при использовании инвазивных методик может несколько облегчить боли. Но почти семьдесят процентов пациентов могут и должны использовать лазеротерапию для лечения.
Для усиления лечебного эффекта лазеротерапия должна сочетаться с массажем, мануальной терапией, специальными гимнастическими упражнениями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 02 ноября, 2014 06:27
У меня правосторонний гонартроз,2,5 месяца назад удалили мениск.Можно ли и нужно ли пройти пазеротерапию?
Екатерина 23 октября, 2010 11:08
Моя тетка болеет коксартрозом тазобедренных суставов. Тут уже никакой лазер не поможет точно. Полностью деформированные суставы у нее. Только менять на протезы. Но в таком возрасте уже страшно на операцию идти. Ей семьдесят уже стукнуло. Да и смысла особого нет. Сколько там еще осталось жить? У нас люди долго не живут. Это в Японии они, выходя на пенсию, только жить начинают. А у нас все наоборот. Жизнь заканчивается. Потому она мучается с этими ногами страшно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37