закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Методики лазеротерапии

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лазеротерапия – это одно из ответвлений светолечения или фототерапии. Применяется метод как для лечения, так и для предупреждения самых различных заболеваний.
Методы воздействия при лазеротерапии могут быть как инвазивными, так и неинвазивными. При втором виде лечения, воздействие лазера происходит на конкретное место заболевания, на его накожную проекцию или на биологически активные зоны, расположенные на теле пациента.

Воздействие осуществляется узким (собранным) лучом лазера или рассеянным. Если обработать следует обширную площадь, то это делают частями. Одновременно можно облучить не более восьмидесяти квадратных сантиметров площади тела. Такая обработка проводится только рассеянным лучом. Иногда используют методику, по которой луч проходит по спирали, захватывая и небольшой отрезок здоровых тканей, которые находятся по краям пораженного участка. На один квадрат площади лазер может светить не более пяти минут, а всего за сеанс он может обрабатывать тело не дольше получаса. При этом за один сеанс не разрешается облучать более четырехсот квадратных сантиметров тела.

Воздействие лазера может происходить как на некотором расстоянии от кожи, так и вплотную к коже. Если же лазер воздействует вплотную к коже, иногда осуществляется еще и давление на ткани. В некоторых случаях для уменьшения отражения кожу окрашивают зеленкой или метиленовой синькой.
При облучении биологически активных точек одну точку можно обрабатывать не дольше шестидесяти секунд, а общая длительность процедуры до десяти минут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 23 октября, 2010 11:03
Видел по телевизору, какие теперь вещи умеют врачи делать с помощью лазера, и просто диву даюсь. Действительно медицина настолько шагнула вперед за какие-то пятьдесят лет, что даже трудно себе представить это. Кто бы мог подумать в середине двадцатого века, что операции будут делать без скальпелей, без крови и вообще даже руками не прикасаясь к этому больному! А что говорить о том, как зрение лечат с помощью лазера! Это просто фантастика. За пару секунд чудеса проворачивают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37