Лазеротерапия. Противопоказания

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Назначить в качестве лечения лазеротерапию может только лечащий врач. Делается это после проведения всех необходимых обследований. При этом учитывается и общее состояние пациента.

К назначению лазеротерапии существуют относительные и абсолютные противопоказания. Категорически запрещено использование этого метода лечения людям, у которых присутствуют какие-либо нарушения в кроветворении, а также в составе крови, тем, кто страдает кровотечениями, а также при плохой сворачиваемости крови.
Есть и относительные противопоказания к лазеротерапии. В зависимости от тяжести заболевания и общего состояния здоровья больного, к противопоказаниям могут быть отнесены болезни сердца и сосудов на фазе декомпенсации. Кроме этого, при церебральном склерозе, сопровождающемся серьезными нарушениями мозгового кровотока, также обычно не разрешают проходить подобное лечение, также как и при острых сбоях в кровотоке мозга.

Нарушения работы органов дыхания, болезни легких могут быть противопоказанием к лазеротерапии. При печеночной и почечной недостаточности в фазе декомпенсации обычно не рекомендуется применять подобные методы лечения. Чаще всего людям, страдающим онкологическими заболеваниями, не назначают лечения с помощью лазера.
Вынашивание ребенка также является противопоказанием. Особенно это касается первых пяти месяцев беременности.

Кроме этого, не используется данный метод лечения при туберкулезе легких в острой форме. Некоторые из относительных противопоказаний не действуют, если это лечебное учреждение с новейшими технологиями лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 30 января, 2013 10:07
Проведена экстрипация матки с придатками по поводу рака матки,химии и лучевой не назначали.Прошло полгода.Гипертания и астма,тахикардия.Можно ли проводить процедуру?
натали 02 июня, 2011 04:20
диагноз-шейный остеохондроз,плечелопаточный периартрит.Назначили лазеротерапию,но у меня еще обнаружили кисту головного мозга в лобной доле.Можно ли проводить процедуры?
Владимир 23 октября, 2010 11:01
Не совсем понятно мне, что такое относительные противопоказания. С абсолютными тут все понятно. Нельзя и все тут. А насчет относительных – вопрос. Вот получается, что все только от квалификации врача зависит. Как он решит – так оно и будет. Наши врачи не слишком квалифицированы и думают больше о деньгах, которые получат за такое лечение, чем о том, каким образом этот пациент потом выживет и как он будет дальше себя чувствовать. Ведь еще ни одного врача не посадили за ошибки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.