Ишиас при беременности

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К несчастью, болевые ощущения в области спины «преследуют» практически всех будущих мамочек. У кого-то они дают о себе знать на самом раннем этапе беременности, у других же они возникают уже на восьмом или девятом месяце.
В чем причина их развития?
Если честно, то таких причин предостаточно. Довольно часто такие боли дают о себе знать и на фоне такого состояния как ишиас.

На самом деле бороться с болью, жжением и покалыванием во время беременности намного сложнее. Наверняка каждая беременная женщина знает почему. Дело все в том, что беременность – это один из тех периодов в жизни каждой представительницы прекрасного пола, когда использовать можно далеко не все лекарственные препараты, а также народные средства. Объясняется данный факт достаточно легко: дело в том, что некоторые медикаменты и лекарственные растения могут навредить развитию и росту плода, находящегося в утробе матери.

Как же быть? Что же делать беременной женщине в таких случаях?
Чтобы облегчить боль при ишиасе, каждая будущая мамочка может прибегнуть к помощи специального массажа. Выполнять такой массаж должен специалист, так как именно он знает, как не навредить, а наоборот помочь. Поддерживающий бандаж для беременных – данное приспособление также помогает преодолеть боль, так как ему свойственно снимать напряжение на определенные мышцы. Немаловажно в данном случае использовать и специальные поддерживающие подушки, которые следует подкладывать под живот во время сна. Водные процедуры – к их помощи также следует прибегать регулярно. Они не только уменьшат боль, но еще и помогут расслабиться, а, следовательно, и быстро уснуть.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 17 сентября, 2010 07:48
Я сейчас на пятом месяце беременности, однако, я уже успела узнать, что значит боль в спине. У меня, конечно же, не ишиас, однако боль невыносимая. Мой семейный врач утверждает, что всему виной крупный плод. Боль я терплю, так как боюсь принимать обезболивающие медикаменты. Однако когда мне очень трудно, я делаю себе специальные ванны, после которых сон наступает мгновенно. Думаю, что все будет хорошо. Самое главное, чтобы малыш появился на свет здоровым.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.