закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рекомендации, которым необходимо следовать при ишиасе

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Имея в наличии такое заболевание как ишиас, очень важно придерживаться целого ряда специальных рекомендаций. Прежде всего, стоит помнить о важности сохранения хорошей осанки. Стоять всегда нужно прямо, даже, несмотря на боль. При этом очень важно, чтобы голова человека была слегка приподнята, а вот плечи немного отведены назад. Немаловажно в данном случае и мало сидеть. Несмотря на то, что многие специалисты убеждены в том, что при воспалении седалищного нерва нужно как можно больше времени проводить в сидячем либо лежачем положении, эти слова далеки от истины. Сидеть следует как можно меньше. Даже если работа больного предусматривает сидячее положение, очень важно, чтобы через каждые сто двадцать минут человек вставал и ходил.

Ставьте ступни ровно - еще одна достаточно правильная рекомендация. Если человек постоянно опирается на края ступни, он непроизвольно вызывает сокращение мышц, как ягодиц, так и спины. Немаловажно при ишиасе вести борьбу и с лишним весом. Чем больше масса тела больного, тем тяжелее его позвоночнику. Об этом нужно помнить всегда. Соблюдайте здоровый образ жизни. Он поможет не только при ишиасе, но и при всех других заболеваниях.

При наличии данного рода патологии очень важно следить и за своим питанием. Так, к примеру, нужно кушать как можно больше продуктов питания, в составе которых имеются витамины группы В, С и Е. Данные витамины помогут не только регенерировать поврежденные ткани седалищного нерва, но еще и предупредят их дальнейшее повреждение, а также окажут благотворное влияние на весь организм в целом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Гришорий 23 января, 2015 01:11
3 неделя закончилась, боль уменьшилась: в ноге волбще нету осталось в спине немного, только теперь кожа стала болеть и машонка горячая)) и дискомфорт в яичках и низу живота иногда какие непонятные ощущения типо как вздутия или нажатие
наташа 03 апреля, 2013 02:50
три недели лежала в постели из-за болей в бедре,мышцы ног ослабли и я с трудом передвигалась,кололи уколы.,и диклофенак и кеторол и мази..ну ни чего не помогало.Колола мильгамме,самочувствие улучшилось.И знаете надоело лежать и я сегодня много ходила,и о чудо боли стали меньше,онемение в ноге прошло,я и не поверила)))).Спину держала прямо,плечи назад слегка,нормально погуляла.так что правильно говорят,в движении-жизнь!!!
Светлана 17 сентября, 2010 07:47
У меня был ишиас, именно поэтому я с полной уверенностью могу сказать о том, что при наличии данного недуга очень важно потреблять большое количество цельнозерновых продуктов. Врач объяснил мне, что данного рода продукты оказывают противовоспалительное действие. В результате, все воспалительные процессы нервной ткани исчезают намного быстрее. В принципе, я следовала всем рекомендациям своего лечащего врача, так что мне удалось перебороть данный недуг, причем за короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37