Диагностика ишиаса

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ишиас – это одно из тех состояний, которое может сопровождать несметное количество заболеваний. В результате, перед тем как начать курс терапии данной патологии, каждый врач специалист в самую первую очередь пытается понять, что послужило причиной ее развития. При помощи обычного осмотра больного ее, конечно же, не выявить. Зато истинную причину можно обнаружить посредством проведения тех или иных диагностических исследований.

В большинстве случаев диагностировать ишиас помогает рентгенография. Данный диагностический метод принято считать самым распространенным, так как именно с его помощью удается выявить как спондилолистезу, так и остеохондроз, а также многие другие патологии, приведшие к развитию данного заболевания. Несмотря на то, что рентгенография – это действительно уникальный метод диагностики, к нашему огромному сожалению, выявить он может далеко не все недуги. К примеру, ему не подвластна патология «грыжа межпозвоночного диска».

Если рентгенография не дает необходимого результата, тогда на помощь приходит магнитно-резонансное исследование либо компьютерная томография. Данные методы диагностики являются более точными. Радиоизотопное сканирование позвоночника – еще один метод диагностирования ишиаса. Его назначают, как правило, в тех случаях, когда у больного имеется в наличии рак либо ВИЧ. Если больной проходил достаточно продолжительный курс терапии стероидными медикаментами, тогда ему также назначают радиоизотопное сканирование позвоночника. Помогают выявить данную патологию и специальные аппаратно-инструментальные методы исследования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 17 сентября, 2010 07:49
У меня выявили ишиас за счет компьютерной томографии. В моем случае была межпозвонковая грыжа, которую все никак не удавалось увидеть за счет рентгенографии. В результате, была назначена томография, которая определила наличие данного заболевания практически сразу же. Сейчас лечусь. Состояние еще не совсем стабильное. Однако улучшения все же имеются. Отец говорит, что в борьбе с данным недугом нужно время, так что приходится ждать. Надеюсь, что все очень скоро измениться в положительную сторону.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.