Использование мазей в борьбе с ишиасом

32
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как для профилактики, так и для терапии ишиаса довольно часто используются различного рода фармацевтические средства. Особенно часто за помощью обращаются непосредственно к мазям. С их помощью удается преодолеть не только воспалительные процессы, но и достаточно сильные болевые ощущения, так как данным мазям присуще как обезболивающее, так и противовоспалительное действие. Отметим сразу же, что они оказывают благотворное воздействие, как на мышцы, так и на ткани.

Что касается противовоспалительных мазей, используемых при ишиасе, то в большинстве случаев в их состав входят ароматические и эфирные масла тех или иных лекарственных растений. В борьбе с данным недугом могут быть назначены и так называемые гиперемирующие мази. Их составляющими компонентами являются различные яды, никотиновая кислота либо камфара. При помощи данных мазей осуществляется расширение сосудов, а также активация мышечных протоков. В результате, кровь поступает в пораженные участки намного легче и быстрее.

Говорить о мазях, применяемых при ишиасе, можно довольно долго. Ясно лишь одно: без их помощи порой действительно не обойтись. Самое главное использовать их рационально, именно поэтому перед тем как воспользоваться их помощью, обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Только врач сможет подобрать для своего пациента поистине эффективную мазь, которая будет подходить ему в его конкретном случае. Более того, только он сможет объяснить, как правильно ее использовать, чтобы получить необходимый терапевтический эффект за достаточно короткий промежуток времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 17 сентября, 2010 07:51
Я использовал мазь в борьбе с ишиасом. Это была мазь под названием реоневрол. На самом деле средство весьма эффективное. Кстати, данную мазь можно использовать не только при ишиасе, но и при радикулите. Я знаю это точно, так как радикулит ею лечила моя мама. Использовать данную мазь следует так: я брал немного мази и смазывал ею пораженный участок кожи, после чего этот участок следует слегка помассировать. Помогает великолепно, правда эффект от такого лечения наступает только на третий – четвертый день.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.