закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы ишиаса

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ишиас или невралгия седалищного нерва – это одно из тех заболеваний, клиническая картина которых может быть весьма разнообразной. В некоторых случаях у больных отмечаются достаточно интенсивные болевые ощущения, в других же – боль не столь уж выражена. Бывает и так, что поначалу боль практически не чувствуется, однако уже через три – четыре дня человек не может сдвинуться с места, так как его общее состояние значительно ухудшается.

В большинстве случаев болевые ощущения при наличии ишиаса ощущаются только с одной стороны. Это может быть боль, как в стопе, так и ягодице, голени либо в пальцах. Все зависит от уровня поражения корешков нервных окончаний. Помимо боли человек может жаловаться также на чувство покалывания либо на онемение. В общем, самыми частыми признаками данного недуга принято считать:

1. болевые ощущения в задней части ноги,
2. общую слабость в ноге,
3. ощущение жжения либо покалывания,
4. затруднение движения в ноге,
5. болевые ощущения, которые не дают возможности находиться в положении стоя,
6. болевые ощущения в области спины,
7. мышечную слабость.

Обращаем внимание всех читателей на то, что порой боль дает о себе знать сразу же в нескольких местах, что значительно усугубляет общее положение дел. В некоторых случаях болевые ощущения становятся еще сильнее и при смехе, чихании либо кашле. Что касается мышечной слабости, то она возникает на фоне иннервации мышц той или иной нижней конечности. Ишиас – это весьма опасное заболевание, так что соблюдайте здоровый образ жизни, так как именно данный факт может снизить до минимума риск его развития.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Света 19 августа, 2011 11:19
Добрый день. У моей мамы 2 недели назад был прострел, потом начала болеть вся нога по задней стенке. Потом выяснили через неделю мучений что это ишиас. Лечим всем и таблетками и уколами, противовоспалительными, обесбаливающими. Но облегчение временное, особенно очень боль усиливается ночью. Помогите пожалуйста советами что б избавить маму от таких болей. Спасибо.
Наталья 17 сентября, 2010 07:44
Мне и сейчас тяжело вспоминать обо всех тех симптомах, которые мне довелось пережить при ишиасе. Боль действительно невыносимая. Терпеть ее долго невозможно. Может быть, не все люди испытывают то же самое, однако у меня болела и нога, и спина. Я не могла пошевелиться. Любое движение казалось мне пыткой. Даже в лежачем положении я чувствовала очень сильную боль. Все эти ощущения не передать словами, их нужно почувствовать, чтобы понять насколько это больно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37