Гимнастические упражнения при ишиасе

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ишиасом именуют воспалительный процесс седалищного нерва, который является самым большим нервом человеческого организма. Любое сдавливание либо раздражение данного нерва – это прямой путь к развитию болевых ощущений, причем достаточно сильных и мучительных. Отметим сразу же, что в большинстве случаев данную патологию принято считать не столько заболеванием, сколько симптомом, который сигнализирует о существовании проблемы непосредственно в пояснично-крестцовой области. Если верить статистическим данным, то данная патология в большинстве случаев возникает у тех граждан, чей возраст превышает тридцатилетний рубеж.

Чтобы выявить ишиас, врач-специалист осматривает и ощупывает больного. После этого человеку назначают пройти некоторые диагностические обследования. Если диагноз подтвердиться, тогда наряду с медикаментозным курсом терапии больному нужно будет делать еще и специальные упражнения, при помощи которых имеющееся проявление боли можно будет снизить до минимума буквально за несколько дней. Объясняется это тем, что такие упражнения способствуют улучшению метаболизма именно в пораженном участке.

Первое упражнение таково: нужно лечь на спину, подобрав жесткую поверхность, подтянуть колени к груди и начать ощупывать имеющееся растяжение. Такое упражнение необходимо выполнять не больше тридцати секунд. Всего их должно быть десять.

Преодолеть ишиас поможет и такое упражнение: принимаем то же положение что и в первом случае, только во время его выполнения нужно не ощупывать пораженный участок, а вжимать нижний отдел спины в пол. Проделываем его десять раз.

Упражнения при ишиасе видео

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Айгуль 12 декабря, 2012 03:23
Для растяжения мышц, окружающих седалищный нерв. Лягте на спину, обхватите колено руками и медленно подтяните его вверх, к противоположному плечу. Оставайтесь в этом положении 5 секунд, а затем медленно вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение с другой ногой. Когда вы будете легко выполнять это упражнение, можно увеличить его продолжительность.
Для пресса. Лягте на спину, согните колени, поставив ступни на пол, скрестите руки на груди. Приподнимайте туловище так, чтобы локти двигались к бедрам, пока ваши плечи не оторвутся от пола. Выдыхайте, приподнимаясь, и вдыхайте, медленно опуская плечи на пол. Сделайте как минимум трижды по 15 упражнений
Mila 13 марта, 2012 04:37
Sorry, я прочитала это на форуме, где одна добрая форумчанка (низкий ей поклон за эту ценную информацию) рассказала, как она навсегда избавилась от воспаления тройничного нерва с помощью пихтового масла, а это еще и похуже, чем радикулит, уж поверьте мне.
Mila 13 марта, 2012 04:31
Недавно я прочитала на одном сайте о замечательном свойстве пихтового масла в лечении воспаления нервных ветвей. Я давно мучилась от радикулита, да тут еще и тройничный нерв проявился на лице. У меня было очень старое пихтовое масло. К моему удивлению боль стихла сразу же после первого натирания и на лице и сзади. Ну, конечно для полного излечения надо немного больше процедур.
Юсуп 12 декабря, 2011 10:03
мне реально помогло такое упражнение , сесть задницу , ноги вмести выставлены вперёд , ладони на коленках , спину стараться держать ровно, далее в таком положении передвигаться на ягодицах вперед метр и назад метр нтяжении 10 минут реально помогает , у меня была простуда сед. нерва вызвана простудой.
Александр 10 ноября, 2011 01:47
Друзья, предложите еще что-нибудь, нет сил жить с этой болью, хожу на четвереньках, вигинаю спину "кошкой", принимаю препараты,но динамика не меняется
Ирина 11 октября, 2011 03:12
Спасибо Константин, я попробую. а то у меня никак не проходит боль...
Константин 17 сентября, 2010 07:46
В борьбе с ишиасом я также прибегал к помощи специального упражнения только я выполнял его лежа на животе. Я ложился на живот, упирался на локти, после чего старался изо всех сил вытянуть спину. Максимально вытянувшись я сохранял такое положение еще как минимум десять секунд, после чего расслаблялся. Такое упражнение нужно выполнять каждый день по десять раз наряду с общим курсом терапии. Поверьте, оно справляется с возложенной на него задачей на все сто процентов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.