Самомассаж при ишиасе и пояснично-крестцовом радикулите

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На самом деле список причин, способствующих развитию как ишиаса, так и пояснично-крестцового радикулита, огромен. Это и многочисленные инфекционные недуги, и простудные заболевания, и травмы, и переохлаждение, и физические нагрузки, и простые неловкие движения, и так далее. Самомассаж при наличии данного рода недугов необходимо проводить чуть ли не с первого дня возникновения болевых ощущений. Это очень важно, так как изо дня в день боль, как правило, становится еще сильнее и тогда человек просто не в силах терпеть ее при массаже.

Перед тем как приступить к самомассажу при ишиасе и пояснично-крестцовом радикулите нужно в самую первую очередь разогреть пораженный участок. Для этой процедуры подойдет любое согревающее средство. Это может быть как мешочек с песком, так и грелка, натертый хрен, согревающие мази либо растирки. Если при нанесении тепла, человек почувствует очень сильную боль, тогда самомассаж ему категорически противопоказан. Если же боль незначительная, тогда вперед за дело.

Самомассаж при наличии одного из данных недугов должен длиться не более пяти минут. Немаловажно обратить внимание всех читателей и на то, что данный массаж предусматривает только лишь растирание и легкое поглаживание. Ни в коем случае не давите на пораженные участки. Данного рода массаж в течение первых двух - трех дней должен расслаблять, а не напрягать тело. Уже на четвертый день длительность массажа составляет уже десять – пятнадцать минут. Проводят его ладонями и пальцами. В данном случае можно прибегнуть к помощи и разминаний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 17 сентября, 2010 07:52
Самомассаж при ишиасе и пояснично-крестцовом радикулите – это действительно эффективный метод борьбы с данными недугами. Я сама не делала себе этот массаж, зато мне делал его мой муж. Он у меня массажист, именно поэтому ему известны все тонкости данной процедуры. Буквально через четыре дня я почувствовала себя совсем по-другому. Боль стихла, ни что не сковывало движений. В общем, мое самочувствие значительно улучшилось и все благодаря данному массажу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.