закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Применение щавеля

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В первую очередь всем известен щавель в качестве листового овоща. Причем в этих целях применяют кислую разновидность. Для использования в пищу, а также и в качестве лекарства предпочтительнее применять молодые зеленые листочки в них не так много вредной и даже опасной для здоровья щавелевой кислоты.

Если же молодых листьев нет, то можно применить один секрет, который совершенно не испортит вкус блюда, зато полностью нейтрализует щавелевую кислоту. Нужно добавить в воду при варке листьев немного мела. На килограмм зелени нужно всего один грамм мела. Это ничтожное количество поможет сохранить здоровье. Ведь при повышенном содержании в пище щавелевой кислоты возможно развитие мочекаменной болезни, подагры, желчекаменной болезни, а также отложение солей. В организме также может начаться застой мочи.

1. Для лечения цистита следует на ночь делать ванны с настоем щавеля. На пятьсот граммов листвы берется один литр воды, все это варится на малом жаре десять минут, а после разбавляется водой до необходимого количества, чтобы принять ванну. Температура воды должна быть тридцать шесть градусов, а длительность процедуры от восьми до десяти минут.

2. Для лечения ангины нужно взять не высушенную зелень растения, обварить кипящей водой, истолочь деревянным пестиком, затем отжать через хлопчатобумажную ткань и прокипятить в течение пяти минут. Пить сок следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером вместе с приемом пищи. Можно использовать для полоскания горла.

Не следует длительное время использовать препараты щавеля, так как он осложняет метаболизм кальция в организме и может спровоцировать остеопороз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Раиса 14 сентября, 2010 11:30
Моя мама одно время тушила щавель. У нас его на даче было очень много, и он даже пропадал, старел. Так соседка посоветовала его тушить. Очень получается вкусно. Совсем немножко сахара и тушить всего несколько минут нужно. Получается такое типа повидло зеленого цвета и на вкус совершенно не обычное. Очень вкусно. Но выходит, что оно вредное жутко. Мы его не так уж часто делали, но если бы знали про мел – это бы помогло нейтрализовать вредные вещества.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37