закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Конский щавель. Применение

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Конский щавель богат дубильными компонентами, кислотами, витаминами и другими биологически активными веществами.

1. При запоре нужно взять шесть или семь чайных ложек измельченного корня конского щавеля, заварить одним литром кипятку и проварить четверть часа. Затем дать постоять до остывания и пропустить через сито. Пить по одной столовой ложке один раз в три часа до получения эффекта.

2. Для лечения диареи нужно одну чайную ложку измельченного корня залить одним литром воды, проварить четверть часа, сразу же пропустить через сито. Пить охлажденным по одной трети стакана от двух до трех раз в сутки.

3. Для лечения стоматита отваром конского щавеля нужно полоскать рот. Концентрацию отвара следует готовить такую же, как в рецепте №1.

4. Для лечения гнойных ран или нарывов нужно взять только что сорванный листок и приложить к пораженному месту. Прикрепить бинтом и так походить несколько часов. Перед использованием листок нужно обязательно обдать кипятком.

5. Для облегчения болей при ревматизме следует взять двадцать граммов порезанных подземных частей растения, залить половиной стакана водки, хорошо закупорить сосуд и поставить его в теплое темное место на десять дней. Затем пропустить через сито и держать в темном месте. Пить по двадцать капель трижды в сутки до принятия пищи.

6. Для нормализации состава крови и очищения тела от высыпаний следует взять одну столовую ложку листьев, заварить 400 миллилитрами воды, проварить десять минут, подержать под крышкой один час, пропустить через сито. Пить по пятьдесят граммов четырежды в сутки за четверть часа до принятия пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 14 сентября, 2010 11:32
При прочтении рецепта с полосканием для рта у меня родилась гениальная идея. А почему бы не жевать листья щавеля как жвачку. Ведь у восточных народов очень развито жевать всякие травы. Они ими и лечатся, и в транс себя вводят. Так вот можно же жевать просто листья и не нужно будет делать всякие отвары. Натуральное, оно ведь всегда полезнее, чем уже готовые отвары и разные настои. Да и проще это. Мне вот обычно лень возиться с этими приготовлениями. Пару же листьев всегда можно найти пожевать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37