закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Курчавый щавель

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Курчавый щавель называют еще желтым, узким и малым. Применяются для лечения только корни растения. Они богаты дубильными компонентами, железом, витамином В1, антрахинонами.
Используют как средство, быстро и эффективно очищающее организм от токсических веществ, для активизации работы желчного пузыря, для послабления при запорах, а также при железодефицитной анемии.

Назначаются препараты из курчавого щавеля при таких недугах как болезни печени, в том числе и печеночная недостаточность, заболевания желчного пузыря, различные воспалительные заболевания кожи, такие как гнойники, экзема, дерматит, псориаз. Также препараты из этого растения очень показаны при отравлениях организма, вызванных нарушениями обменных процессов или употреблением ядовитых веществ.
Назначаются препараты из него и при синдроме раздраженного кишечника, а также для лечения запоров. Очень эффективны препараты из курчавого щавеля при анемии, спровоцированной нехваткой железа в организме.

Подземные части этого растения используют для изготовления препаратов, применяемых в лечении женской системы воспроизводства. Водные препараты хорошо снимают мышечные боли при тяжелой физической работе. А полоскание ими рта укрепляет десна и избавляет от кровоточивости.
В старину примочками с отварами этого вида щавеля лечили даже раковые опухоли. Обработка отваром участков тела, пораженных лишаями или чесоткой, за короткое время устраняет заболевание.
Препараты и вытяжки из этого растения включаются в гомеопатические средства, а также в препараты, используемые в ортомолекулярной медицине.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 14 сентября, 2010 11:33
Никогда о таком не слышал. Считал, что в нашей местности только конский щавель растет, да обычный огородный. Оказывается, есть еще и курчавый. А вот интересно, сколько их вообще, этих видов щавеля. По картинкам довольно сложно определить разницу между разными видами. Потому я вот уже не рискну собирать дикорастущий щавель для лечения. Неизвестно, что там соберешь. Хотя у них свойства почти у всех одинаковые. Что у конского, что у огородного, что у этого курчавого.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37