закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Щавель. Рецепт здоровья

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Щавель обыкновенный, который еще называется кислым щавелем, произрастает почти по всему миру. Растение широко используется для лечения самых разных недугов.

1. Против диареи и энтероколита нужно взять семена или корень этого растения, высушить и измолоть в пыль. В сутки нужно употреблять по одному грамму порошка из семян или четверть грамма порошка приготовленного из подземной части растения. Если употреблять порошок из подземных частей растения в умеренных количествах, то они устраняют понос, а если в повышенных количествах, то наоборот, способствуют опорожнению кишечника.

2. Чтобы излечиться от запора следует взять две столовых ложки натертого на терке корня щавеля, залить 200 миллилитрами воды и прокипятить семь минут. Затем остудить и употреблять отвар по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Можно просто измолоть высушенный корень и принимать по половинке чайной ложки (пол грамма) перед сном.

3. Для лечения кашля при бронхитах следует взять пятнадцать граммов зелени, залить половиной стакана кипятку, подержать один час. Потом выпить за час постепенно по одной столовой ложке.

4. Для лечения кровавого поноса следует принимать по тридцать капель спиртового настоя щавеля. На одну весовую часть сырья берется четыре части спирта. Принимать настойку следует утром, в обед и вечером.

5. Ту же настойку, которая описана в предыдущем рецепте, следует принимать для уменьшения кровяного давления при гипертонии. Принимать в тех же количествах.

6. Для лечения хронического колита следует измолоть в пыль подземные части растения, и смешать в равных пропорциях с порошком из подземных частей живокоста. Употреблять средство следует по одной чайной ложке с медом или молоком утром, в обед и вечером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 14 сентября, 2010 11:23
Сколько я за жизнь съела щавеля, и даже в голову не приходило, что он вообще-то еще и лечебный. Я иногда, когда читаю про лекарственные травы, прихожу к выводу, что практически нет нелекарственных трав. Все они лечебные, так или иначе. Знала только, что в щавеле есть и что-то не очень полезное. Поэтому его не всем людям можно даже и кушать. Но вот подробностей по этому поводу никаких не знаю. Почитаю дальше. Может там будет противопоказание. Хотя я не особо им увлекаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37