
1. Против диареи и энтероколита нужно взять семена или корень этого растения, высушить и измолоть в пыль. В сутки нужно употреблять по одному грамму порошка из семян или четверть грамма порошка приготовленного из подземной части растения. Если употреблять порошок из подземных частей растения в умеренных количествах, то они устраняют понос, а если в повышенных количествах, то наоборот, способствуют опорожнению кишечника.
2. Чтобы излечиться от запора следует взять две столовых ложки натертого на терке корня щавеля, залить 200 миллилитрами воды и прокипятить семь минут. Затем остудить и употреблять отвар по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Можно просто измолоть высушенный корень и принимать по половинке чайной ложки (пол грамма) перед сном.
3. Для лечения кашля при бронхитах следует взять пятнадцать граммов зелени, залить половиной стакана кипятку, подержать один час. Потом выпить за час постепенно по одной столовой ложке.
4. Для лечения кровавого поноса следует принимать по тридцать капель спиртового настоя щавеля. На одну весовую часть сырья берется четыре части спирта. Принимать настойку следует утром, в обед и вечером.
5. Ту же настойку, которая описана в предыдущем рецепте, следует принимать для уменьшения кровяного давления при гипертонии. Принимать в тех же количествах.
6. Для лечения хронического колита следует измолоть в пыль подземные части растения, и смешать в равных пропорциях с порошком из подземных частей живокоста. Употреблять средство следует по одной чайной ложке с медом или молоком утром, в обед и вечером.
Отзывы