закрыть рекламу
18+

Окопник - Живокост

132
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На самом деле окопник и живокост – это одно и то же растение. Использование его в народной медицине весьма широко. Но в этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам не о народных средствах на основе окопника-живокоста, а о бальзаме для тела под названием Живокост (окопник).

Бальзам для тела Живокост (окопник) – для чего он применяется?


Бальзам для тела Живокост (окопник) создан для предупреждения различных заболеваний суставов. Очень рекомендуется использование бальзама Живокост (окопник) тем людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, кто часто бывает в холоде и болеет респираторными заболеваниями, а также всем людям преклонного возраста. Если Вы входите в одну из перечисленных категорий, бальзам с окопником (живокостом) будет для Вас большим подспорьем.



Не думайте, что если в молодости суставы совершенно не беспокоят Вас, то так будет всегда. К сожалению, с возрастом все процессы в человеческом организме затормаживаются, в том числе и обновление суставов. Вырабатывается все меньше смазки для суставов. Все это постепенно приводит к появлению болей в суставах и ограничению их подвижности. Если Вы заметили такие явления, как хруст в суставе или болезненность, обязательно возьмитесь за лечение. Само собой уже ничего не пройдет.

Состав


Бальзам Живокост (окопник) включает в себя целый комплекс биологически активных веществ, таких как экстракты окопника, золотого уса, шиповника, сабельника, шлемника байкальского, лопуха. Кроме этого в бальзаме содержится мумие алтайское, сульфат хондроитина и муравьиный спирт. Как видите, состав очень богатый. Благодаря такому составу, бальзам Живокост (окопник) снимает боль, блокирует воспалительный процесс, уменьшает отечность в больном суставе, помогает организму «починить» больной сустав. Кроме этого, бальзам Живокост (окопник) изгоняет из суставов солевые отложения, расслабляет мускулатуру, улучшает движение крови по больному суставу и кровоснабжение близлежащих тканей.



В составе бальзама присутствует сульфат хондроитина – это вещество является обязательным компонентом любого сустава. Наличие хондроитина в бальзаме обеспечивает защиту суставу от дальнейшего повреждения. Благодаря хондроитину суставной хрящ впитывает больше влаги, становится более эластичным и плотным.

Мумие оздоравливающе действует на весь организм. Под его влиянием улучшаются процессы метаболизма во всем организме, мумие препятствует изнашиванию тканей, снимает боли. Кроме этого, в сочетании с мумие экстракты растений работают эффективнее.

Противопоказания и побочные эффекты


У бальзама Живокост (окопник) практически нет противопоказаний. Вам следует быть осторожным только в случае наличия аллергических реакций. Тогда лучше провести тест на совместимость, а потом уже использовать бальзам.



Испытания бальзама Живокост (окопник) не дали результатов по наличию побочных эффектов. Но если вдруг использование бальзама вызовет у Вас неожиданную аллергическую реакцию, перестаньте пользоваться бальзамом и поговорите с лечащим врачом.

Как использовать?


Использовать бальзам Живокост (окопник) очень просто. Возьмите немного бальзама на ладонь и вращательными легкими движениями вотрите крем в пораженный сустав. Массаж нужно делать не менее трех минут. В сутки такая процедура показана два - три раза. После втирания бальзама не идите в душ и не вытирайте место нанесения бальзама. Лучше укутать его теплым шерстяным шарфом. Не ждите скорого эффекта. С начала использования бальзама может пройти не меньше полутора месяцев, пока Вы ощутите облегчение.

Бальзам Живокост (окопник) можно приобрести в аптеках, торгующих гомеопатическими средствами и биологически активными добавками, созданными из растительного сырья.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алла 30 августа, 2010 01:29
Просто волшебный бальзам!!!У меня отложение солей использовала меньше недели,а уже горбик на шее можно сказать пропал!Просто сказка!!
Максим 26 июня, 2010 02:13
Повредил ногу при падении с велосипеда на асфальт. В травмотологии прописали компресы на Вишневском. Никакого результата. Боли такие что не спал две ночи. Потом посоветовали использовать Живокост. Кому-то вроде помогало. Сейчас проверяю на себе:). Очень надеюсь.
роман свиридов 25 мая, 2010 07:25
Вы забыли добавить, что живокост — украинское название окопника. И его не следует путать, не дай Бог, с живокостью лекарственной, культурные родственники которой широко известны под именем Дельфиниум.
Евгения 07 января, 2010 11:48
Одно время очень интересовалась всякими растительными препаратами от остеохондроза. Тогда на слуху был сабельник. Тоже его считали чуть ли не панацеей от всего. Пили и в виде спиртового раствора и в виде таблеток. Я лично пила таблетки. Пропила рекомендуемый курс и толку никакого. У меня знакомая тоже пила спиртовую настойку. Кроме того, что она постоянно ходила чуть-чуть навеселе, толку тоже никакого. После этого не верю в растительные лекарства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37