закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Рецепты со щавелем

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Одну столовую ложку семян курчавого щавеля следует залить одним стаканом кипятку, подержать на малом жаре пять - шесть минут, затем отставить на два часа, пропустить через сито. Пить отвар по одной четверти стакана утром, в обед и вечером за полчаса до трапезы. Помогает при самых разных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гастритах. Это средство можно использовать для компрессов к припухлостям, ушибам. Препарат немного успокаивает нервную систему. Можно использовать его и при острых респираторных заболеваниях в качестве общеукрепляющего и противомикробного средства.

2. От гастрита отлично помогает только полученный сок из листьев щавеля. Он лечит также и раны, язвы на слизистой оболочке рта, его применяют при неинфекционном гепатите. Принимать следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. А при ранах и язвах обрабатывать пораженное место по нескольку раз в сутки.

3. Отвар корней щавеля готовится так: нужно взять одну столовую ложку высушенного и порезанного сырья, залить полутора стаканами воды, проварить десять минут на малом жаре, подержать под крышкой четыре часа, пропустить через сито. Пить по одной столовой ложке утром, в обед и вечером натощак. Это средство отлично помогает для лечения болезненной тяги к спиртному, для прогона паразитов из организма, для предотвращения онкологических заболеваний, а также для уничтожения микробов. Лечат этим отваром и пеллагру. В народе нередко используют отвар корней для лечения заболеваний легких, бронхите, астме, катаре бронхов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лидия 14 сентября, 2010 11:26
Я когда увидела название статьи, думала, что тут что-то интересненькое про кулинарию. Я очень люблю готовить разные оригинальные блюда из давно знакомых продуктов. Вот и повелась. Но на самом деле то, что щавелем лечатся для меня полная неожиданность. Для меня это всегда был продукт питания, а не лекарство. Вот обязательно попробую сделать что-то из этих рецептов. Потому что они простые и понос бывает время от времени у каждого нормального человека.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37