закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Морская соль для волос

81
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тем, у кого волосы жирные, плохо растут или обильно выпадают очень полезно использовать морскую соль. Способ использования ее для укрепления волос очень прост. Всего лишь следует втирать соль в корни волос. У этого простейшего действия сразу несколько полезных эффектов.

Во-первых, это механический массаж кожи головы, в результате которого кровь лучше омывает волосяные луковицы и способствует их укреплению. Во-вторых, соль впитывает в себя лишний жир, выделяемый сальными железами, что улучшает работу желез. В-третьих, морская соль – это кладезь микроэлементов, таких как йод, кальций, натрий и магний. Подобная обработка очень хороша и после масок с использованием растительных масел. Многие масла применяют для улучшения роста волос. Потом от растительного жира очень тяжело избавиться. А обработка морской солью за один раз может решить проблему.

Чтобы обработка солью кожи головы была проще можно смешать ее с кисломолочным продуктом. Так легче обработать равномерно всю голову. Смывать сразу с волос странную кашу из соли и кефира не нужно. Лучше надеть полиэтиленовый пакет и подождать пол часа. Для подобной процедуры следует выбирать морскую соль крупного помола. Иначе она будет очень быстро растворяться в кисломолочном продукте.

Соль отлично уничтожает перхоть. Ведь причина перхоти – грибки, населяющие кожу головы, а соль уничтожает не только грибки, но и множество иных микробов, которым очень вольготно живется на коже головы. Таким образом, можно сказать, что морская соль не только косметическое, но и лечебное средство для волос.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Надежда 10 октября, 2012 12:49
Екатерина, прошу прощения, а вы точно хорошо голову промываете? Я парикмахер, и у меня была клиентка, с которой мы два месяца не могли подобрать уход. В итоге оказалось, что она мыла голову только один раз, а нужно мыть голову ровно столько раз сколько нужно для чистоты волос (обычно 2 раза). Если в этом плане у вас все в порядке, то рекомендую обратиться к парикмахеру. Часто бывает, что мастера заказывают профессиональные шампуни и бальзамы с масками для клиентов в домашнее пользование. Или просто поговорите с мастером и найдите рядом с домом магазин для парикмахеров.
Наталья 16 декабря, 2010 11:03
А я недавно услышала от знакомых что раствор воды и морской соли в пульверизатор и распылить на волосы. подруга говорила что волосы становятся объемными и пушистыми. Пожалуйста! скажите, это поможет или навредит волосам???
Ирина 08 сентября, 2010 07:17
Я не так давно услышала о волшебном действии морской соли на волосы от своих знакомых.Да и не только услышала,а даже увидела результат!!!Поэтому спешу купить соль..почитала..почитала,и сделала вывод,что надо брать соль мертвого моря(уже узнала,200гр. стоит 504руб.)Всем желаю красоты и здоровья!
Екатерина 19 августа, 2010 01:06
Страдаю от жирных волос. Они у меня всегда были жирными, а вот после рождения ребенка вообще ужасными стали. Просто невозможно. Мыть голову нужно ежедневно. А такой возможности у меня нет. Просто времени нет, да и желания. Уже перепробовала все шампуни, ничего не помогает. Обязательно испробую этот рецепт. Он мне понравился и должен помочь. Ведь соль действительно сушит. Мне это в голову не приходило. Теперь вот попробую и напишу, если поможет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37