закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пищевая морская соль. Польза в каждом кристалле

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Соль – это древнейшая из приправ, используемая людьми. Были времена, когда из-за соли государства воевали между собой. В Средние века чтобы доставить соль до Европейских государств, необходимо было выплатить огромную дань. Но ее все равно везли, потому что без соли человеческий организм жить не может. А еда без соли совсем не так вкусна.

Добыча морской соли


Морскую соль на нашем континенте люди научились добывать приблизительно семьсот лет назад. Технологии ее выработки с тех пор не сильно изменились. Поэтому ценность морской соли осталась на прежнем уровне. Как и много веков назад, морская соль – это концентрат природной энергии. В ее добыче человек принимает минимум участия. Практически все делает природа. А человек только собирает ее плоды. Собирают соль на европейских побережьях почти как урожай плодов: начиная с первых летних деньков и до начала осени. Для сбора соли используют только инструменты, изготовленные из древесины.


Отличие морской соли от обычной


Если Вы хоть раз попробовали блюда с морской солью, то уже не захотите вернуться к обычной поваренной соли. Еда, приправленная морской солью, имеет своеобразный аромат. Можно сказать, что она пахнет морем. Вкус морской соли немного мягче и богаче, чем у поваренной. Есть еще одно принципиальное отличие пищевой морской соли от поваренной. Благодаря тому, что морская соль закристаллизовалась естественным способом на солнце, у нее нет срока годности. Ее можно использовать сколько угодно долго и ни один минерал не разрушится под воздействием ультрафиолета или кислорода. А вот у поваренной соли есть срок годности. Ведь йод, добавленный в эту соль, введен искусственно и со временем разрушается. В пищевой морской соли естественная концентрация всех микро- и макроэлементов. Пищевая морская соль, добытая в разных морях, обладает несколько различным химическим составом, ведь это естественный процесс. Где-то в воде больше магния, а где-то калия.


Виды пищевой морской соли


Пищевая морская соль есть разных видов и сортов. Самой ценной на сегодняшний день считается серая морская соль. Серой она становится от того, что в ней есть включения океанической глины. В глине накапливаются частички микроскопической водоросли дюналиеллы. Это растение обладает уникальными целебными свойствами. Ее даже извлекают из морского грунта специально для производства антиоксидантных препаратов.

Пищевая морская соль может быть крупной, то есть кристаллы собираются, упаковываются и сразу же реализуются. Вырабатывают и морскую соль мелкого помола. Для получения морской соли такого сорта, собранные кристаллы перемалывают на специальных приспособлениях. Такая морская соль очень удобна для использования непосредственно в готовых блюдах. Очень удобно ею подсаливать салаты.
Есть пищевая морская соль абсолютно белого цвета, привычного каждому из нас. Она очень приятна на вкус и очень хорошо растворяется в блюдах.


Польза соли для организма


По поводу использования морской соли и соли вообще в пищу ведется сегодня много споров. Есть большое количество приверженцев бессолевой диеты. Однако эти люди не совсем правы. Существуют научно доказанные сведения о необходимости определенного количества соли для нормальной работы организма.

Соль принимает участие в регуляции артериального давления. Соль нужна для того, чтобы клетки человеческого организма не закисливались от неправильной еды. Соль совершенно необходима людям, страдающим сахарным диабетом, потому что она участвует в регуляции количества глюкозы в крови. Соль участвует в процессах накопления и расхода внутриклеточной энергии. Без соли органы дыхания не смогут освобождаться от накапливающейся в них слизи. Морская соль замечательно подавляет выработку гистамина – вещества, из-за которого слезятся глаза, и течет из носа у аллергиков. Соль участвует в процессе переваривания пищи и всасывания питательных веществ в кишечнике.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) еще раз обращает Ваше внимание на то, что морская соль обладает уникальным химическим составом. Поэтому ее с полным правом можно назвать не просто приправой, а и своеобразной БАД (биологически активной добавкой) к пище.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вадим 09 декабря, 2013 11:06
где можно купить пищевую морскую соль?
dem 26 февраля, 2012 10:02
А все таки сколько стоит соль Атлантика
Дмитрий 21 октября, 2010 12:14
Согласен с Марией. Покупаем Атлантику регулярно, правда, в Утконосе, а не в ашане. А какая цена в Ашане?
Мария 18 октября, 2010 10:40
Я покупала эту соль Атлантика в Ашане при крайне невысокой цене на мой взгляд отличное качество.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37