закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Морская соль для ванн. На любой вкус

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кто из нас не любит понежиться в теплой ванне? Если на улице дождь и слякоть, то из ванны не хочется вылезать часами. А если жара, то прохладная ванна освежает и тонизирует.
Что может сделать процедуру еще приятнее и полезнее?
Морская соль для ванн. Используя морскую соль, Вы как бы, не принимаете ванну, а нежитесь прямо в море или даже океане.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет задать впрос - знаете ли Вы, что по последним данным ученых морская вода обладает сильными лечебными свойствами? Она снимает повышенное артериальное давление, лечит от аллергических реакций и значительно улучшает состояние больных сахарным диабетом. В Южной Америке даже есть специализированная клиника, в которой пациентов лечат с использованием только морской воды. Представляете, сколько морской соли у них уходит в год на такое лечение? Целебные качества морской воды объясняют сходством ее химического состава с составом плазмы крови. Вот такое море можно спокойно устроить и в собственной квартире.


Выбор различных видов морской соли для ванн на сегодняшний день огромен. Начиная с того, что Вы можете выбрать сорт морской соли: белая, серая, крупного помола или мелкого (чтобы быстрее растворилась), существует и большой выбор специальных морских солей для ванн с различными ароматическими добавками.

Как действует морская соль?


Морская соль в ванной сама по себе, даже без добавления каких-либо экстрактов, обладает целебными свойствами. Она обогащает Ваш организм массой полезных микроэлементов, которые впитываются через кожу, расслабляет мышцы, восстанавливает упругость кожи и улучшает ее вид. Наличие в составе морской соли бора определяет расслабляющие качества, а кальций, который тоже есть в морской соли, поможет укрепить кости и зубы. В морской соли есть также удивительный элемент – магний, который помогает снять напряжение мускулатуры.


Виды морской соли для разных целей


Лучше всего, когда на полочке в ванной комнате стоит несколько видов морской соли. Например, если Вам надо расслабиться после тяжелого дня, и Вы хотите хорошенько выспаться, возьмите морскую соль с экстрактом валерианы. Если наоборот необходимо взбодриться перед вечеринкой, примите ванну с морской солью, ароматизированной цитрусовыми (лимоном, грейпфрутом), лавандой или хвойными ароматами. Кстати, хвойные добавки отличны для профилактики простудных заболеваний. Полежите пятнадцать минут в ванне с пихтовой морской солью, и все микробы, которые попали в Ваш организм за время поездки в метро, тут же погибнут.

Если Ваша кожа далека от идеальной и Вас мучают высыпания или «гусиная кожа», очень подойдет морская соль с чередой или ромашкой. Морская соль с женьшенем – это практически эликсир для организма, она благотворно влияет на большинство органов и систем. Она способствует очищению организма от накопившихся шлаков. Для пущего эффекта можно сочетать прием ванн с морской солью с употреблением различных биологически активных добавок. Например, корпорация Тяньши выпускает серию чаев для снижения веса. Такое сочетание поможет очистить организм и изнутри и снаружи.


В продаже есть морские соли с добавлением витаминов и экстрактов других полезных растений. Можно подобрать под любой вкус. Есть морские соли, пропитанные возбуждающими ароматами. Согласитесь, в некоторых ситуациях подобные вещи бывают очень кстати.

Производители морской соли для ванн не так давно представили на рынок новинку – морская соль с эффектом подводного массажа. То есть она шипит и пенится, как будто Ваша ванна обрела функцию гидромассажа. Удивительно приятное ощущение!

Если Вы приобрели морскую соль для получения удовольствия, то вполне хватит трехсот граммов на ванну воды. А вот если решили подлечиться, то придется сделать концентрацию посильнее. Растворите в ванной килограмм морской соли. Принимайте ванну с морской солью не позже, чем за два часа до отхода ко сну.

И еще, несмотря на замечательный общеукрепляющий эффект ванн с морской солью, есть ряд противопоказаний. Не желательно принимать эту процедуру женщинам в период беременности, больным туберкулезом, людям, страдающим артериальной гипертензией, при онкологических заболеваниях, а также при закупорках вен. Не следует лежать в ванной при обострении любого заболевания, а особенно заразного.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37