закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение морской солью кожных заболеваний

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При заболеваниях кожи, причиной которых является грибок, очень эффективны процедуры с использованием морской соли.
1. Возьмите одну столовую ложку продукта и разведите ее в 250 миллилитрах прохладной воды. Ополосните ноги, пораженные грибком этим раствором, через некоторое время смойте соль и хорошо осушите конечности.
2. Сделайте такой же раствор, намочите в нем кусочек марли, сделайте примочку на больное место. Подержите марлю до тех пор, пока она еще влажная. Если будет немного печь, это не страшно. После процедуры смыть соль водой с содой, осушить. Делать примочки следует перед сном, на протяжении полутора недель.
3. В одном литре теплой воды следует развести одну чайную ложку продукта, измельчить дольку чеснока и долить в кашицу одну столовую ложку воды с морской солью, выжать сок при помощи тряпочки, затем долить еще четыре столовых ложки такой же соленой воды. Полученным раствором следует утром и вечером орошать больные части тела. жидкость можно употреблять двенадцать часов. Потом необходимо сделать новую.

При прыщах и фурункулах:
1. Следует размочить кусочек ржаного мякиша и добавить туда морской соли. Приложить полученную массу на фурункул и заклеить пластырем или бинтом.
2. Чтобы фурункул скорее прорвало, следует делать примочки с использованием раствора данного продукта. Раствор должен быть слабосоленым. Примочка оставляется на ночь.
3. Следует взять морскую соль мелкого помола и разбавить водой до получения каши. Эту массу нанести на больное место и потереть. Оставить на четверть часа, смыть холодной водой. Каждые пять часов следует проводить эту манипуляцию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Григорий 19 августа, 2009 10:52
Вообще соль любая должна помогать в лечении всяких кожных болячек. Я слышал, что солью даже лечат ожоги. Но это, наверное, уже из области фантастики. По крайней мере, если ожог достаточно сильный, то я бы не рискнул его солью лечить. Можно сделать ожог еще сильнее. А вот грибки должны выжигаться без проблем. С грибками вообще не так уж сложно бороться, только надо делать все процедуры так, как положено. Не пропускать обработки, а то грибки не выведутся.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37