закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Польза морской соли

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По мнению ученых, люди, которые едят обычную поваренную соль, постоянно испытывают потребность в соли. Это происходит потому, что каменная соль имеет бедный минеральный состав. Если же употреблять в пищу морскую соль, то организм получает достаточное количество многих минеральных веществ.

Если опустить живую морскую рыбу в раствор обычной соли, то она погибнет практически сразу. А вот в морской соли не погибает даже вырезанный из тела орган. Такие опыты с органами домашних птиц проводил известный европейский биолог. Несколько десятков лет сохранялось и билось в растворе морской соли сердце домашней курицы.

Если в человеческом теле не хватает каких-либо минеральных веществ, некоторые реакции проходят не правильно. Иногда хватает нескольких минут для того, чтобы начали умирать важные клетки, что ведет к разрушению работы целых систем.

Неверный химический баланс в организме, который наступает при употреблении обычной поваренной соли, может привести к повышению кислотности, что в свою очередь провоцирует массу тяжелых болезней. Данное же вещество имеет щелочную реакцию. Это очень важно для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме.

В местностях, где из поколения в поколение в пищу употребляют данный продукт, практически не встречается больных сердцем, не часты заболевания суставов.
Морская соль сегодня успешно используется для лечения и профилактики множества заболеваний. Употребление этого продукта поможет избежать нарушения внутриклеточного баланса, укрепит защитные силы организма, предотвратит преждевременное старение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 21 октября, 2010 11:59
Абсолютно согласна, что морская соль очень полезная! Когда у нас родился ребенок, стала задумываться о правильном питании. Перелопатила кучу информации, и везде одно - польза морской соли. Сейчас появился хороший выбор в магазинах. Опять же, проанализировав производителей, цены, и, конечно же, вкус - нашла оптимальный вариант - покупаем морскую соль "АТЛАНТИКА". Всем рекомендую.
georgi 17 июля, 2010 07:18
Купил "Кристалл Здоровья" -Это морская соль Черного моря с B-каротином. Производственного Кооператива "Галит" г.Евпатория другой у них и нет.
Купил 1кг. для пробы.Внешний вид- гранулы кристаллов от 1-3см.? Размолол в Кофеварке, и солю свежие огурцы,помидоры, любимая готовит ужины , только из соли этого помола.
Удивительно.! чувствую себя лучше чем раньше. А положу в рот кристалл , и вспоминаяю вкус морской волны, попавщей в рот,..чуть было не захлебнулся.!
Мне 57 , начал заглядоваться на слабый пол 0т 20-45. Почему ? Ответ ищи в Интернете.
Валентина 19 августа, 2009 10:35
Мы в пищу используем только морскую соль. Последние два года полностью перешли на этот продукт. Прочитала в литературе о его полезных свойствах и решила, что муж все равно не откажется от соли совсем, так пусть она будет хотя бы не такой вредной. А то от поваренной соли столько болезней всяких. Я сама могу спокойно вообще без соли обойтись, а мужчины они ведь тяжелее привыкают ко всяким новшествам. Муж ни за что не согласится кушать совсем без соли.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37