закрыть рекламу
18+

Морская соль от прыщей

91
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Морская соль является одним из самых простых и действенных средств в борьбе с таким неприятным явлением, как прыщи. Существует несколько способов использования этой удивительной соли против прыщей, конечно же, все они предполагают только наружное использование.

Можно делать примочки из раствора морской соли. Для этого на двести миллилитров слегка подогретой воды берется одна чайная ложка препарата. После обычного утреннего и вечернего очищения кожи лица или частей тела, покрытых прыщами, следует оросить соленой водой лицо. Оставить высохнуть и смыть лишь через тридцать минут. Такие процедуры можно проводить ежедневно без ограничений.

Если прыщи покрывают не только лицо, то морскую соль можно использовать для приема ванн. На ванну идет пол килограмма соли. Принимать ее следует четверть часа. Вода в ванной должна быть температуры тридцать семь градусов. Если каждый день принимать подобную ванну, то прыщи могут сойти довольно быстро.

Есть еще один рецепт. Нужно постоять под теплым душем несколько минут, затем на пять минут нанести соль на пораженные прыщами участки тела. Смыть ее, затем нанести еще раз, но в очень малых количествах. Дать телу высохнуть и просто струсить лишнюю соль.
Можно использовать в качестве лечения морские купания. Это в том случае, если море рядом.

Обязательно нужно пересмотреть свой рацион и полностью исключить из него сладкие шипучки, шоколад, жирную и острую пищу. Очень полезно пить побольше минеральной воды без газов и зеленого чая. Прогулки на свежем воздухе, посильные физические упражнения и ведение здорового образа жизни – вот лучшие сотрудники для борьбы с прыщами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 19 августа, 2010 01:05
Я вот полностью согласен с тем, что одними наружными процедурами ничего не добьешься. А мне вообще врач помог. Там с гормонами были проблемы. У меня тестостерона было слишком много в организме. Для мужчины это вроде бы и хорошо, да только вот когда слишком много, то тоже не хорошо. Дал мне несколько полезных советов. А еще посоветовал больше загорать и купаться в море. Я живу на морском побережье и это не проблема для меня.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37