закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение морской солью

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При воспалении миндалин, бронхов, тонзиллите, рините, ларингите:
1. Возьмите пол килограмма морской соли, разогрейте на сковородке, постоянно помешивая. Температура соли должна быть около шестидесяти градусов, добавьте туда приблизительно полторы ложки жгучего перца или порошка горчицы. Высыпьте полученное в небольшую миску и закопайте в нее ступни. Держите до тех пор, пока продукт не станет холодным. Повторять процедуру следует до пяти раз в день.

2. Можно взять один килограмм морской соли и капнуть в нее несколько капель эфирного масла. Если Вы болеете воспалением горла и миндалин, то масло следует взять шалфея или липы. Если воспалены бронхи и есть кашель, то масло лучше пихты или фиалки. Пихтовое масло замечательно подходит при сильном кашле и любых воспалительных процессах в органах дыхания. А можно перетереть в пальцах высушенную зелень лекарственных трав и вместо эфирного масла добавить в теплую соль травы. Из трав под действием тепла будет выделяться запах.

При гайморите и воспалении гайморовых пазух следует взять пару ложек морской соли, нагреть на сковороде до тех пор, пока она не станет горячей, добавить в нее четыре растертых зубчика чеснока, завернуть в несколько слоев марли и прикладывать к гайморовым пазухам до тех пор, пока соль не станет холодной. Процедура проводится перед сном.

При остеохондрозе любого отдела позвоночника следует взять один килограмм морской соли, положить в него две столовые ложки сухой горчицы и сто граммов воды. Все объединить и подогреть до шестидесяти градусов. Положить на больное место и прикрыть целлофаном.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 19 августа, 2009 10:54
Мне очень понравился способ греть ноги в соли. С детства помню эти неприятные процедуры парения ног. Когда я воплю, сидя ногами в ведре, а мама подливает мне по стеночке ведра горячей воды. И понимала, конечно, что это не кипяток, ведь мама не обварит, а все равно было очень горячо и не приятно. Сейчас я сама уже мама и вместо этой водной процедуры с удовольствием буду использовать прогрев ног в солевых ванночках. Это должно быть более приятно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37