закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Морская соль для похудения

73
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Морскую соль используют для избавления от целлюлита. Для этого на массажную щетку или жесткую губку насыпают немного соли и растирают места, подверженные целлюлиту. Подобные обработки нормализуют распределение воды в тканях, кожа теряет вид «апельсиновой корки» и становится гладкой.

Кроме этого, благодаря осмотическому давлению между раствором морской соли и тканевыми жидкостями из тела уходит излишек влаги. Вода уходит, а полезные минеральные соли попадают в ткани.

Если регулярно каждый день принимать ванну с морской солью, то за четыре недели можно скинуть с десяток килограммов. Только одних ванн будет маловато. Нужно ограничить себя в питании и выполнять утреннюю гимнастику. Подобные ванны даже помогают устранить или почти устранить растяжки на коже, так уродующие многих женщин. Очень хорошее действие на организм оказывают ванны с солью и содой. На одну ванну следует взять двести граммов пищевой соды и триста граммов морской соли. В такой ванне лежать можно не долее десяти минут. После нее не нужно идти в душ. А для активизации процесса похудения полезно полежать под теплым одеялом пол часика.

Можно обойтись и без соды. Соли тогда нужно брать пол кило. Подобные ванны улучшают обменные процессы в организме, способствуя похудению. Если добавить в ванну еще пару капель ароматического масла, можно добиться еще и релаксации.
Для похудения хорошо помогают и обертывания с морской солью. Для этого желательно добавить к соли еще и морские водоросли. Перемешать ингредиенты до состояния каши и обработать ею проблемные места (талию, бедра). Затем обернуть целлофаном и смыть через три четверти часа теплой водой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 08 сентября, 2010 02:21
Тогда уж лучше не просто морская соль, а бишофитовая соль (соль древнего моря)
Она в десятки раз превосходит обычную морскую соль, и соль мертвого моря.
Содержит около 70 микроэлементов и большой процент магния. Она меньше рекламируется но эффект просто ошеломляющий. Все знакомые уже лечатся.
Татьяна 19 августа, 2010 01:07
Ни на секунду не поверю в то, что ванны могут помочь похудеть. Чтобы худеть, нужно не в ванной валяться, а в тренажерном зале потеть или на беговой дорожке. И как минимум, есть меньше. А просто лежать в ванной это чепуха. Только вода выпариться может, да и то в сауне намного больше выпарится, чем в этих ванных. А морская соль действительно полезна очень. Я вот и в пищу только морскую соль кладу. В ней минералы всякие есть. Обычная соль- это только нагрузка на организм лишняя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37