закрыть рекламу
18+

Одонтогенная флегмона

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полость рта человека представляет собой скопление огромного числа бактерий. Но если человек здоров и у него нормальный иммунитет, вредоносные микробы не могут размножаться здесь бесконтрольно и распространяться по всему телу. Если же иммунитет ослабевает, то инфекция из больных зубов или десен постепенно может перейти на иные близлежащие ткани и органы. Тогда развивается одонтогенная флегмона.

В шестидесяти пяти случаях заболевание вызывается анаэробными возбудителями, причем очень часто эти микробы не реагируют на большинство антимикробных средств, применяемых в широкой практике.

При одонтогенной флегмоне больной страдает от повышения температуры тела, болью в области развития воспаления, это место распухает, краснеет. Причем место отека увеличивается в размерах. Пациент сам может ощущать зловоние в своей полости рта. Иногда возбудитель может присутствовать во рту больного длительное время, не провоцируя процесс. А когда иммунитет ослабнет – начать действовать и сразу же спровоцировать обширное воспаление.

Заболевание может поражать щечную мышцу – такое заболевание развивается у тех людей, кто безответственно относится к кариесу в области последних жевательных зубов.
Кроме этого, флегмона может развиться и в области ложа жевательной мускулы. В таком случае припухлость тверда на ощупь, распространена на часть нижней челюсти. Если заболевание поразило жевательную мускулатуру, то пациенту будет тяжело открывать и закрывать рот, жевать пищу. Для диагностики заболевания часто используют компьютерную томографию пораженной области.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 18 августа, 2010 11:09
Думаю, что подобного вида флегмоны должны занимать одно из первых мест в статистике флегмон. Потому что люди наши лечить зубы не любят. У меня есть подруга, у которой во рту четыре зуба. Она не бомжиха какая-то, нормальная тетка с двумя высшими образованиями. Просто когда-то запустила этот процесс, а потом уже денег не было, потом стало так дорого, что уже и невозможно лечить все это. Так и живет. Чем жует вообще не понятно. Смеяться смущается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37