закрыть рекламу
18+

Флегмона шеи

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмона шеи образуется обычно после или вместе с таким заболеванием, как гнойный лимфаденит. Изначально толчок процессу дает воспалительный процесс глотки, миндалин, слизистых рта. Нередко начало болезни дает и отит или гайморит. Процесс может начать развиваться в глубоких тканях, под фасциями. Тогда флегмона может угрожать жизни больного, провоцируя у него заражение крови или общее отравление организма.

Очень опасно подобное заболевание в области шеи и в связи с тем, что в гнойные процессы вовлекаются артерии и вены. При этом могут возникнуть обильные внутренние выделения крови, очень опасные для жизни пациента. Одним из осложнений подобного заболевания является абсцесс головного мозга. Если болезненный процесс начал развиваться в область заднего и переднего средостения, то у пациента может распухнуть надгортанник, что осложняет доступ кислорода в легкие и может даже спровоцировать летальный исход от нехватки воздуха.

Всех этих опасных ситуаций можно избежать, если вовремя начато лечение. Причем при флегмоне шеи обязательно сочетание как консервативных методов, например, приема антимикробных препаратов, витаминов, иммуностимулирующих БАД (биологически активных добавок), так и хирургических методов очищения полости, заполненной гноем. При этом рану никогда не закрывают окончательно. Это можно сделать лишь после того, как полость полностью очиститься от гнойного содержимого.
Одной из разновидностей флегмоны шеи является Ангина Людвига. Это тяжелое заболевание, которое развивается весьма стремительно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Иван 18 августа, 2010 11:02
Мой кум болел этой флегмоной, только у него она прямо в глазу образовалась. Смотреть было страшно на него. Он в тот год болел гриппом, а потом все не мог прийти в себя. Так в конце всего еще и эта флегмона. Сразу к врачу побежал – это же глаза все-таки. Страшно стало. Его подлечили, даже, кажется, там что-то резали немножко. Но все обошлось нормально. Сказали что он молодец, что вовремя к врачу пришел. А то многие люди тянут до последнего, потом страдают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37