закрыть рекламу
18+

Флегмона голени

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмона голени начинается обычно с того, что инфекция попадает в область ступни. Далее, она поднимается вверх между лодыжками и развивается обширный воспалительный процесс. Наиболее распространено подобное заболевание среди людей, страдающих сахарным диабетом. Процессы, проходящие у таких пациентов в тканях, способствуют тому, что местный иммунитет у них очень низок, что способствует попаданию и развитию патогенной микрофлоры в тканях ступни, а далее и лодыжки.
Возможно и другое течение заболевания, когда очаг инфекции расположен в области бедра и уже по нисходящей микробы попадают в область голени.

Сложность заболевания в том, что его сложно точно определить. При флегмоне голени даже классических симптомов, характерных для другой локализации заболевания, может не быть. Иногда заболевание проявляется всего лишь в покраснении кожи, небольшой припухлости. Именно поэтому у больных сахарным диабетом так часто подобное заболевание обнаруживается с большим опозданием.

Иногда инфекция распространяется из внешних слоев тканей в более глубинные. А иногда процесс проходит в обратном порядке. Лодыжковый канал очень удобен для перемещения по нему инфекции и врачи даже иногда именуют его «каналом смерти».
Терапия этого заболевания проходит только с применением хирургических методов. Для этого вскрывают лодыжку, переводя разрез на стопу. Затем вычищают полость от гноя и отмерших тканей и закрывают ее, обязательно оставляя дренажный канал. В большинстве случаев лечение дополняется антибиотикотерапией.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 23 сентября, 2018 09:46
Жене делали операцию 1,5 года назад флешеров голень до сих пор рана монет левомиколь не помогает врачи...
Никита 18 августа, 2010 11:08
Не понимаю я, как это инфекция может двигаться и вверх и вниз? Ведь если согласно земному притяжению, то должна она только вниз двигаться. А как же вверх? Что-то мне не хватает соображения для понятия такой болезни. Я так понимаю, что где она попадает в организм, там потом и начинается болезнь, а чтобы инфекция по телу бродила – такого вовсе не бывает. Это выдумки врачей, когда они не знают, как лечить больного, начинают придумывать такие разные движения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37