18+

Флегмона бедра

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмона бедра может быть как первичным заболеванием, так и развиваться вследствие попадания сюда гноя из тазобедренного сустава, брюшной стенки или подвздошной области.

Возможно развитие этого заболевания и вследствие попадания инфекции в области ступни и дальнейшего распространения ее вверх. Заболевание, локализующееся в области бедра, обязательно развивается не на поверхности, а в глубине между мускулатурой. Если заболевание протекает уже довольно давно, врачам не составляет труда поставить диагноз. При подобном заболевании диаметр верхней части бедра значительно превышает норму. Кроме этого, если пропальпировать бедро в месте, где проходит приводящая мускулатура, пациент ощутит острую боль.

Может боль сопровождать пациента постоянно. Также флегмона бедра сопровождается и ограничением движения пораженной ноги. Лечение заболевания всегда хирургическое. Причем, если болезнь уже очень запущена, то мускульные волокна бедра буквально висят отдельно друг от друга в окружении гнойных масс, хирург во время операции видит не закрытую мускулами бедренную кость. Подобное течение заболевания наблюдается у пациентов, не лечивших флегмону от двадцати до шестидесяти суток.

Если же заболевание начало развиваться сравнительно недавно, между мускульными волокнами существует небольшая и четко ограниченная область, в которой и скапливается гной. Ее даже можно прощупать при пальпации пораженного места. Поэтому лечить этот недуг следует как можно быстрее во избежание распространения инфекции и заражения крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Пионер 28 мая, 2011 08:53
На днях тоже сделали операцию по удалению флегмоны бедра!Надия, через сколько зашили рану?
Надия 14 мая, 2011 03:09
Мне недавно сделали операция на флегмону бедра, очень боюсь перевязок, это такие боли, я их еле терплю. Что можно сделать, чтобы перевязки проходили безболезненно?
Елена 18 августа, 2010 11:10
Даже страшно себе представить такую картину, чтобы мускулы висели. Я однажды была в анатомке, так там нам показывали все эти мышечные волокна. Но сейчас, когда читаю эту статью и представляю, как это выглядит – просто тошно становится. Там же еще и гноя полно. Это же все буквально плавает в нем. До чего люди сами себя доводят. Ведь можно было начать лечить вовремя и до такого состояния не дошло бы. И не представляю себе, как может чувствовать себя человек, у которого заживо нога гниет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37