закрыть рекламу
18+

Болезнь флегмона

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмоной называют воспалительный процесс в тканях организма, который всегда сопровождается выделением гноя и никогда не затормаживается самопроизвольно. Процесс может развиваться под кожей, между мышечными волокнами и в тканях фасций. Заболевание может локализоваться в самых разных местах. Обычной причиной развития заболевания является патогенная микрофлора. Причем самыми распространенными являются кокковые инфекции, инфекции, развивающиеся без доступа кислорода и вызывающие гнилостные процессы.

Обычно возбудитель попадает в мягкие ткани через повреждения кожи. Первые день - два в месте попадания инфекции просто выделяется прозрачная жидкость. Далее к ней примешивается гной или смесь гноя с жидкостью в зависимости от вида возбудителя. В месте попадания инфекции ткань распухает, краснеет. Если нажать на эти места, то больной испытывает боль.

Флегмона отличается от иных подобных процессов тем, что без специального лечения процесс будет охватывать все больше тканей. Иногда для того, чтобы заболевание охватило достаточно большие площади нужно совсем мало времени. При этом есть риск развития заражения крови, внутренних кровотечений в связи с повреждением кровеносных сосудов, а также образования тромбов. Иногда тромб может образоваться даже в легочной артерии и угрожать жизни больного.

В некоторых случаях заболевание проходит не так тяжело. Все зависит от того, какими именно возбудителями спровоцирован процесс. А также состоянием иммунитета пациента. Иногда после прохождения лечения заболевание возвращается.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 18 августа, 2010 11:00
У меня в прошлом году такая болезнь была на руке. Сначала думали, что просто нарыв какой-то. После того, как нарыв этот не вскрывался, а только увеличивался, да и температура у меня подскочила - не опускалась, пришлось к врачу идти. Когда сказали резать, я был в шоке. Мало того, что столько дней работы пропускать, да еще и потом вся рука в шрамах. Так оно и получилось. Шрам большой получился, но все пальцы работают, и зажило, в конце концов, все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37