закрыть рекламу
18+

Флегмона лица

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмоны лица могут быть нескольких типов: те, что поражают ткани, расположенные в нижней части лица, те, что поражают ткани верхней части лица – это околочелюстные. Если говорить о процессах, затрагивающих верхние слои клеток, то они располагаются в области подбородка, под нижней челюстью, а также возле ушей, в области ушей и под глазами. Процессы, охватывающие глубинные ткани, развиваются под языком, на дне рта, в районе глотки, висков.

Второй тип заболеваний развивается на тканях, которые рядом с околочелюстными. Это флегмона языка, скуловой, височной или позадичелюстной области. Кроме этого существуют и распространенные процессы, которые охватывают не только лицо, но и область шеи.

Провоцируют развитие обычно кокковые инфекции в совокупности с иными видами патогенной микрофлоры. До девяноста пяти процентов подобных заболеваний начинаются с инфекционного очага в области зубов. Кроме этого, толчком к развитию этого заболевания могут быть остеомиелит, периостит челюсти.

При этом заболевании возбудители собираются в районах прохождения кровеносных сосудов вследствие чего ткани начинают воспаляться. Воспаление охватывает все виды мягких тканей. Сначала развивается припухлость, затем появляется инфильтрат, на следующей стадии развития заболевания образуется гной, далее ткани начинают отмирать.

При начале процесса температура тела обычно повышена, но больной не чувствует себя очень плохо. Процесс может пойти по доброкачественному пути развития, а может и по злокачественному. Тогда в заболевание за короткий срок втягиваются все новые и новые ткани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 18 августа, 2010 11:06
Вот потому, что в начале процесса состояние больного не слишком плохое, потому и не идут люди к врачу. Наш народ сам любит лечиться. У меня был пациент, который сам целый месяц(!) пытался всякими примочками и бабскими методами вылечить себе флегмону. Это просто безобразие. Так же можно до сепсиса докатиться. А бабки ему каждый день новый совет давали и ни один из них никакой пользы не принес. Да это и не удивительно. Пока он до нас не дошел в ужасном состоянии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37