закрыть рекламу
18+

Флегмона стопы

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмона стопы, чаще всего, образуется при сахарном диабете. При сахарном диабете нарушается иннервация стопы, происходят изменения в состоянии тканей, ухудшается кровоснабжение. Все вместе создает отличные условия для распространения в мягких тканях патогенных микроорганизмов и развития гнойного процесса. Нередко при этом заболевании в тканях не просто образуются гнойные очаги, но еще и идет процесс отмирания тканей.

По статистике врачей около пятидесяти процентов ампутаций стопы вызвано именно этим заболеванием. Сахарный диабет таким образом влияет на состояние сосудов и тканей стопы, что у представителей сильного пола в пятьдесят три раза увеличен риск заболевания флегмоной, а у представительниц слабого пола – в семьдесят один раз.

Лечится это заболевание только хирургически. Причем далеко не каждая методика проведения операции достаточно эффективна. В ходе оперативного вмешательства хирург надрезает основной гнойный очаг. Далее вполне возможно, что он обнаруживает иные очаги, которые также приходится вскрывать по очереди один за другим по мере их обнаружения. Если разрезы находятся рядом друг с другом, то в большом количестве случаев эти тонкие полоски здоровой ткани не приживаются после операции. К тому же, при проведении хирургического вмешательства нередко нарушается состояние некоторых важных кровеносных сосудов.

Если флегмона очень разрослась, то от хирурга требуется большое искусство для проведения тщательной очистки полостей. Существует несколько методик проведения хирургических операций по лечению этого заболевания. Выбор зависит от каждого конкретного случая.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Аноним 30 мая, 2011 04:15
У моей мамы флегмона. Это очень ужасное заболевание особенно когда знаешь, к чему оно обычно приводит... Разрез не заживает, нога постоянно отекшая, онемевшая.
Лариса 18 августа, 2010 11:04
Моя бабушка страдала сахарным диабетом. У нее с ногами постоянно были проблемы. Особенно тяжело заживали всякие ранки на ногах. Вот если ей педикюр делали, то потом могло несколько месяцев не заживать, если где-то надрез сделали неправильный. Но до флегмоны дело не доходило. Видимо, у бабушки иммунитет еще не до такой степени был плохой и организм сопротивлялся все-таки. У нее ткани все были живые, хотя сахарный диабет у нее был довольно длительное время.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37