закрыть рекламу
18+

Флегмона полости рта

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмона полости рта имеет и второе название - Ангина Людвига. Если возбудитель заболевания попадает в область под челюстью, то может развиться это заболевание. Первым симптомом этого заболевания является отечность языка. Причем распухнуть он может настолько сильно, что даже частично перекрывает дыхательное горло и мешает попаданию кислорода в легкие. Больной чувствует себя очень плохо, у него болит область распухания, он не может глотать, может наблюдаться повышенное слюноотделение. У пациента очень неприятно пахнет из полости рта.

Провоцирует развитие этого заболевания обычно гнилостная микрофлора, а иногда и смешанная.
Флегмона полости рта развивается чаще всего на всей поверхности подъязычной области и под челюстью. Обычно это передняя поверхность шеи.
В ходе заболевания в болезненный процесс втягиваются практически все мягкие ткани этой области: мускулатура, фасции и соединительные волокна, а также и подкожная клетчатка.

Ангина Людвига – очень опасное заболевание. Болезнетворные микроорганизмы из очага заболевания достаточно легко проникают сквозь мускулатуру в область задней глотки, а также верхнечелюстную область. Если начать лечение заболевания в первые часы, то вполне возможно обойтись только употреблением антимикробных препаратов. Однако, заболевание настолько быстрое и серьезное, что самостоятельно назначать себе лечение и пытаться обойтись без помощи врача совершенно недопустимо. В крайних случаях проводят оперативное вмешательство, которое дает возможность уменьшить припухлость и вывести гной.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 18 августа, 2010 11:05
С зубами одно мучение. Это действительно, через зубы любая инфекция может попасть в организм. У меня зубы были неплохие лет до тридцати. Всего пара пломб была во рту, а остальные целые. А потом началось – там какие-то пятнышки на зубах, а когда начинают их сверлить пол зуба уже внутри пустое. Таким образом, у меня уже во рту целых зубов почти нет. Все запломбированные. Думаю, может лучше уж вставные челюсти носить. Меньше проблем будет. А то эти пломбы все равно падают рано или поздно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37