закрыть рекламу
18+

Флегмона кисти

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Флегмона кисти может локализоваться на разных участках этой конечности. Так, одной из разновидностей является процесс, образующийся на тыльной стороне. Обычной причиной подобного заболевания является ранение тыльной стороны кисти и проникновение возбудителей в мягкие ткани. При этой форме заболевания кожа краснеет, распухает, тыльная часть кисти распухает, больной не может разогнуть пальцы. Прикосновения и ощупывание больной конечности приносит ему страдания.

При подобной форме заболевания есть лишь один метод терапии – оперативное вмешательство, в ходе которого врач вскрывает полость, очищает ее и удаляет отмершие ткани. Если врач считает, что удаление отмерших тканей прошло успешно, разрешено полностью закрыть полости, вставив дренажные трубки. В противном же случае полость не закрывают, а промывают и обрабатывают специальными растворами, очищают от отмерших клеток, а затем уже закрывают.

Иногда флегмона развивается на межпальцевых промежутках. К подобному заболеванию могут привести мозоли, в которые занесли инфекцию или порезы в этом месте. Симптомы этого вида заболевания не слишком отличаются от предыдущего. Те же покраснение и припухлость кожи в области попадания инфекции, та же невозможность пошевелить пальцами и боль при прощупывании пораженного места. Отек и покраснение обычно образуются со стороны ладони. Лечится этот вид заболевания также только при помощи хирургического вмешательства. При этом операция здесь требует больших навыков, ведь при неумелом проведении ее больной может лишиться чувствительности пальцев.
Флегмона может охватить и саму ладонь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Борис 18 августа, 2010 11:07
Я столяром одно время работал и там полно всяких сучков и щепок, о которые можно повредить руки. Меня предупреждали, чтобы надевал рукавицы, когда с необработанной древесиной дело имеешь, но было неудобно, и я эти советы не слушал. Потом пожалел сильно. Занозил себе руку, да так, что раздуло пол руки, и даже толком пальцами шевелить не мог. Пришлось идти к хирургу, мне резали руку и зашивали потом эту дырку. Больно было и заживало долго.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37