закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипоплазия щитовидной железы

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипоплазия щитовидной железы формируется еще во время внутриутробного развития. При этом заболевании клетки, которые формируют этот орган, не созревают до необходимого уровня, таким образом, орган остается в состоянии недоразвития. При данной болезни страдает в первую очередь головной мозг, функциональность которого ухудшается. Причем самые тяжелые последствия этого заболевания наблюдаются именно у самых маленьких пациентов.

Гипоплазия щитовидной железы у малыша развивается обычно от того, что его мама во время вынашивания не употребляла достаточное количество йода. Если же у мамы щитовидная железа также не слишком активно действует, но она не предпринимает никаких шагов к терапии гипотиреоза, у малыша также может развиться гипоплазия щитовидной железы.

Детки, страдающие гипотиреозом, всегда сильно отстают в умственном и физическом развитии. Малыш не активен, много спит и не проявляет интереса к окружающему миру. Уже в два - три месяца от роду заметны эти признаки. У больных гипоплазией щитовидной железы плохо идет пищеварение, они почти не проявляют аппетит и у таких деток на удивление сиплый и низкий голос.

Развитие подобных больных проходит с большим запозданием. Они не в состоянии учиться говорить. Далее, годам к четырем, у ребенка появляются все симптомы кретинизма.
Для обнаружения данного заболевания необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, а также сдать кровь на присутствие и количество гормонов щитовидной железы. Если начать лечение рано, то есть шанс вылечить ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
мари 15 июля, 2011 11:56
Елена, извините, но вы просто глупая! как можно писать такие вещи _Если бы могли вовремя обнаруживать эту болезнь и делать так, чтобы ребенок вообще не рождался._
Мне 25 лет, в школе я была лучшей в классе, потом институт, похвала начальников и обычных работников за ум и сообразительность, я (не хочу показаться не скромной) очень неплохо выгляжу, гордость родителей и мужа. очень долгожданный и любимый ребенок, и представить что моя мама могла меня лишиться, лишить нас всех такой жизни какая она есть, просто жудко становиться.
Гипоплазию щит. железы обнаружили в 13 лет, 4 года лечили безпрырывно, потом лет 5 перерыва, сейчас у меня анализы почти в норме, но есть признаки гипотериоза, я живу, и счастлива... пусть и переодически хожу на осмотры, да вы правы совсем не вылечишь, но жить полноценно вполне можно, только следить за здоровьем нужно, но ведь не только мне!!!
мамы, которые с таким столкнулись - не отчаивайтесь, я тому пример, и говорить очень рано начала и развитие довольно хорошее, может каждый случай индивидуален, но однозначно это не приговор доживать...
Елена 17 июня, 2010 12:27
Бедняги эти дети, и бедняги их родители. Хорошо только, что лечится эта болезнь. Хотя я не слишком верю в то, что можно ее вылечить до конца. Скорее всего, это только небольшое облегчение, а совсем вылечить и невозможно. Но может, бывают такие случаи, когда ребенка совсем вылечивают. Только если в легкой форме болезнь эта. Если бы могли вовремя обнаруживать эту болезнь и делать так, чтобы ребенок вообще не рождался. Ну, с согласия родителей, конечно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37