закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипоплазия почки

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипоплазия почки – это недостаточное развитие ткани этого органа. Может произойти поражение как только одной почки, так и обеих сразу. Для того чтобы поставить диагноз, необходимо пройти ультразвуковое обследование. Кроме этого, проводится радиоизотопное обследование и иные специальные анализы. Но иногда достаточно даже простого рентгена. При таком заболевании почка обязательно меньше физиологической нормы.

Если же пройти, например, экскреторную урографию, то можно заметить и недоразвитие почечной лоханки. Есть специальные методики диагностирования этого заболевания почки, которые дают возможность отличить это заболевание от иных недугов почки, которые тоже иногда вызывают уменьшение объемов почки.

Не всегда назначается лечение при таком заболевании почки. Если гипоплазия обнаружена лишь на одной почке, то чаще всего никакие терапевтические меры не предпринимаются.
Необходимо знать, что почка, пораженная болезнью, очень часто поражается и иными недугами, например, инфекционными заболеваниями. Иногда подобные заболевания провоцируют еще большее сжатие почки и деградацию ее ткани. При этом пациент может страдать постоянным повышением давления. В таких случаях лечение гипоплазии обязательно. Но если пациент уже взрослый, то лечение обычно сводится к удалению больного органа. Если же пациент – еще ребенок, а также если почка его может работать хотя бы на треть своей силы, ему назначают лечение, которое чаще всего помогает излечить заболевание. Но если состояние маленького пациента тяжелое, то почку также могут удалить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
яна 10 апреля, 2014 08:34
здравствуйте! ребенок 6 мес, узи почек: прав не увеличена 58*25 мм, паренхима 10 мм, полная паренхиматозная перегородка,чашечки до 5мм, лоханка 4 мм
левая ротирована, 50*22мм, паренхитима 8мм, лоханка до 7мм, чашечки до 5мм.
заключение: большая разница в размерах почек, нельзя исключить ВАРМС(удвоение правой и гипоплазия левой почки) Пиелокализация слева, каликаэктазия справа.
что нам делать???????? что это все означает???
Медколлегия Tiensmed.ru 10 апреля, 2014 10:58
Ваш комментарий был помещен в разделе Вопросы-Ответы, ответ на него читайте по этой ссылке.
Наташа 07 июня, 2013 04:55
У моей дочки гипоплазия правой почки ,чем это грозит в будущем,сейчас нам 5лет,диагноз с рождения .
Людмила 25 февраля, 2012 03:02
Мне 38 лет, гипоплазию левой почки обнаружили в 35 лет, до этого времени я даже и не знала, что такое почки и где они находятся! Родила двух детей сама, без осложнений! А теперь вот мучаюсь с почками!
Людмила 21 декабря, 2011 02:08
Здравствуйте!У меня родился сын 25.02.2011г,уму делали в месяц узы прикоторим обноружили гипопозия левой почке,унас правая почка 61см,а левая 51см она за 9 месяцев подросла совсем немного.Я хотела ребенку оформить инвалитства но нам отказали почему?Имеют право?Ребенок из детства инвалит.Спасибо
Яна 20 декабря, 2011 06:31
Мне 23 года, у меня гипоплозия обеих почек, рожать тоже запретили, давление всегда 180/120 было и 260/140 но я живу и работаю, но жалею что не возможно родить
Анжела 16 декабря, 2011 01:46
Здравствуйте. Умоего сына (6 лет) гипоплазия правой почки и викарная гиперплазия левой почки, ФПс. Подскажите, могу я отдать его на дзюдо, где на тренировках проходят броски (падения), не опано это для почек? Как уберечь почки, что нельзя?
Мая 03 декабря, 2011 02:12
Здравствуйте. дочке 2года,ей поставили диагноз: рефлюкс 3ст., хронический пилонефрит и гипоплазия левой почки. 5 месяцев назад нам сделали эндоскопическую операцию,ввели гель на расширенный мочеточник,т.е сузили.Вопрос: посоветуйте стоит ли удалять гипоплазитованную почку или же возможно еще её сохранить? Спасибо!
татьяна 09 сентября, 2011 10:23
У меня в роду у всех по женской линии гипоплазия левой почки...жаль мы поздно об этом узнали и что это передаеться по наследству) ну мне уже 35лет..сейчас левая почка почти не работает развит мультиполикистос..у меня двое детей хотя врачи не разрешали рожать..сын здоров а дочь 5лет так же имеет потологию..но мы живем и верим в лучшее...кстате у моей бабушки такое же заболевание и у неё 9 детей и ей сейчас 82года и она сама ещё бодрствует)
валентина 26 августа, 2010 10:49
у меня тоже вроде врожденная гипоплазия правой почки ( обнаружили в 16 лет). Хотели удалять, ноя не захотела. Сказали что о детей забыть навсегда. Родила в 32 и хотите верьте хотите нет - родила сама, беременность протекала без осложнений, в уроцентре не наблюдалась. Просто была цель выносить и родить. Сама написла себе диету и режим с гимнастикой и все прошло на ура.
Михаил 17 июня, 2010 12:29
С почками все попроще. Их же две. У меня вот врожденная гипоплазия почки левой. По какой причине она есть – никто ведь не знает. Но сначала родители очень боялись за меня. А потом я подрос, вторая почка взяла на себя основную работу, хотя и эта, больная, тоже ничего себе, кое-как тянет. Главное, что у меня не было никаких осложнений и болезней инфекционных. Про это врачи предупреждали, но родители как-то смогли меня уберечь от этого. Теперь мне немного под тридцать и я практически здоров.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37