закрыть рекламу
18+

Гипоплазия позвоночных артерий

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптомы гипоплазии позвоночных артерий очень разнообразны. Но чаще всего при обследовании такого пациента обнаруживаются как ухудшение его самочувствия, так и совершенно явные нарушения состояния нервной системы. У пациентов с этим заболеванием позвоночных артерий может нарушиться работа вестибулярного аппарата, работа глаз, могут стать нечувствительными некоторые участки тела, кроме этого, ухудшается работа некоторых нервов, проходящих по черепной коробке.

При этом насколько сильны подобные проявления зависит в первую очередь от того, где именно поражены позвоночные артерии, а также насколько сильно это поражение.

Итак, у пациентов с гипоплазией позвоночных артерий может появляться головокружение. При этом, чем старше пациент, тем чаще он ощущает этот симптом. Но при установлении диагноза при этом заболевании очень важно не перепутать заболевание с инфарктом лабиринта, при котором также появляется головокружение. Для того чтобы не перепутать гипоплазию позвоночных артерий с доброкачественным позиционным головокружением, необходимо провести тесты Холлпайка. Иногда схожие по симптомам проявления случаются также при вестибулярном нейроните или остром лабиринтите.

Опасность этого заболевания в том, что при этом заболевании нередко развивается склонность к тромбозу, нарушаются физические качества крови. При некоторых видах этого заболевания позвоночных артерий может образоваться настолько объемный тромб, что будет полностью перекрыт внутренний диаметр кровеносного русла.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настена 24 августа, 2011 12:11
Инна,ты не слышала об этом не потому что оно редкое и с ним не живут люди, а потому что ты глупая и недалекая!!и это не болезнь!а врожденная анамалия,т.е.сужение артерии ,что несет за собой нарушение кровотока.
Gonobobel 14 июня, 2011 04:02
У меня таое же заболевание, обнаружено было также при прохождении ВВК. Оно врожденное, и проявляется по-разному. Я например никогда не ощущал описанных симптомов, потому что организм приспособился. Конечно, олимпийские рекооды в тяжелой атлетике ставить нежелательно, но если он после своих гирь плохо себя не чувствует то ничего плохого. Я вот тоже качаюсь, и как-то после приседа или жима плохо я себя не чувствую. Все инщивидуально
summator 23 декабря, 2010 12:54
2 НерпёнокСерж, это только начало, пока молодой. Напиши свои ощущения годика через 4-5.
НерпёнокСерж 21 декабря, 2010 02:48
У меня оно есть и не парюсь, гири тягаю, с пишали стреляю и опять не парюсь)... ужас...ужас...
друзья говорят, что я всегда под кайфом, это так(ощущение пост как от легчайшего опьянения)
узнал про это заболевание когда проходил мед.обслед. в Воен.Комате сча примут они решение и узнаем можно ли "давать мне пулемёт"
а так я живее всех живых и зараза мне не помеха)))
Инга 17 июня, 2010 12:26
Это же ужас, если такое заболевание! Я вот про такое даже и не слышала, наверное, довольно редкое заболевание или люди с ним не живут долго, потому я не знаю я ни одного человека, чтобы он таким болел. И про лечение тут тоже ничего не написано. Ее лечат, эту болезнь или вообще никак и ничего? Наверно нужно какие-то операции делать. Там могут вставить кусочек сосуда из другого места или синтетического какого-то. Но состояние, наверное, тяжелое. Ведь когда мозг страдает это всегда тяжелые состояния.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37