закрыть рекламу
18+

Гипоплазия мозжечка

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипоплазия мозжечка – это нарушение в формировании мозжечка. При этом заболевании мозжечка неправильно развиты не только функциональные зоны мозжечка. Это заболевание вызывает неправильное развитие и верхних покровов мозжечка, что очень отрицательно сказывается на его работе.
Это нарушение, которое происходит во время внутриутробного развития.

Почему же может случиться гипоплазия мозжечка?
По некоторым данным почти пятьдесят процентов случаев этого заболевания мозжечка относятся к генетически передающимся заболеваниям. Причем склонность к этой болезни вызывает изменение состояния ядерных генов. Существует три генетических типа наследования этого заболевания мозжечка.

Но эта болезнь может развиться у плода и при воздействии некоторых отрицательных факторов на организм матери. Например, это могут быть инфекционные заболевания, перенесенные во время вынашивания плода, а могут быть и тяжелые нехватки различных витаминов. По некоторым данным и облучение беременной женщины рентгеновскими лучами тоже может спровоцировать у плода такое заболевание.

Гипоплазия мозжечка всегда затрагивает червь мозжечка, что вызывает его агенезию. Иногда этот процесс может быть тотальным, а иногда нет. Иногда поражается полностью весь мозжечок, иногда же только одна его сторона. Практически любая функциональная часть мозжечка может быть поражена при врожденной форме болезни.
Диагноз заболевания ставится на основании ультразвукового обследования головного мозга через родничок и некоторых других обследований.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Егор 26 февраля, 2015 04:52
у меня ее определили на 18 году жизни с помощью мрт. симптомом была ужасная головная боль
галина 26 апреля, 2014 01:18
моему сынули третий год, тоже гипоплазия мозжечка,врачи ни чего хорошего не прогнозируют, всё время твердят надейтесь на чудо, а какое может быть чудо мы не маленькие дети всё понимаем мозжечок не вырастет не нарастить его,сын не сидит, не ходит,голову не держит,не разговаривает,зрительного восприятия нет... что только не принимали толку нет,я уже привыкла к его поведению и знаю что он хочет, что его беспокоит и не обращаю внимания на то что мой сын не такой как все здоровые дети он для меня как все,только нуждающийся в особом уходе,мы всегда будем любить тех кого породили, бог даёт нам не наказание а испытание, и мы его выдержим как бы нам трудно не было...а что больше обидно то что в нашей стране нет хорошего лечения и специалистов..............
татьяна 13 марта, 2013 05:16
Девочки Гипоплазия мозжечка-это очень страшное заболевание.ещё нет таких лекарств которые могли бы помочь,я сама мама и у дочери такой диагноз,правда нам три года ,единственно ,что могу подсказать найдити хороших врачей это невропотолога,дефектолога,это похуже дцп,так как недорозвития мозжечка не чем компинсировать нельзя,у нас дочь не разговаривает,но всё понимает,ходит только на цыпачках с поддержкой за две руки,сама ни как повышен тонус.единственно постоянно заниматься+препараты,надеиться на бога и моллиться!Здоровье нашим детям!
skai 27 января, 2013 06:33
У моей внучки гипоплазия мозжечка. Задержка развития,в год не сидит,вес не набирает.Врачи ничего нужного не говорят,потому что сами ничего не знают.Никогда такого не видели.Неужели не наблюдались нигде дети с таким диагнозом,чтобы можно было рассказать об этом всем,кто в этом заинтересован?
ольга 16 декабря, 2011 03:48
Мне 39 и мне поставили диагноз: гипоплазия медиальных отделов мозжечка. У меня кружится голова, слабость в ногах, и "швыряет" немного в стороны при ходьбе. Может быть кто-нибудь, знает можно ли при этой болезни обливаться холодной водой? Есть ли какие-то способы лечения?
Акку 01 апреля, 2011 03:37
Я хотела узнать про гипоплазию мозжечка поподробнее. какие последствия могут быть конкретно
Марина 24 марта, 2011 01:27
Доброе время,у меня тоже такой диагноз с детства были сильные головные боли,ставили ВСД,потом с мигренью,вот в 30 лет сама добилась мрт платно и на контрасте все выяснили,теперь узнать бы как ето лечить нужно!? Если есть рецепты то пишите,отвечу всем!!??
Татьяна 17 июня, 2010 12:35
Тут не написано ни слова о том, как же проявляется эта гипоплазия мозжечка. Я вот открывала эту статью с надеждой обнаружить какие-то симптомы. Это для меня очень важно. А про симптомы как раз тут ни слова и не сказано. Не правильно это. Должна быть информация краткая, но достаточно объемлемая. Чтобы в ней про все было. За пару минут прочитал – и понял в чем проблема. Как с ней справляться и как она проявляется. За этим и нужен интернет. Чтобы быстро найти ответы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37