закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы и лечение гипотиреоза

66
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Щитовидная железа является одним из органов эндокринной системы, который вырабатывает гормоны, участвующие во многих процессах нашего организма. Нарушения нормального состояния щитовидной железы способствуют изменению секреции гормонов. В результате о себе дают знать различные заболевания. Одним из таких заболеваний является гипотиреоз. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о симптомах и способах лечения гипотиреоза.

Прежде всего, начнем с ответа на вопрос:

Что же такое гипотиреоз?


Гипотиреоз представляет собой заболевание, которое характеризуется недостаточным обеспечением тканей и органов гормонами щитовидной железы. Чаше всего, данное заболевание возникает при снижении или при полном расстройстве функции щитовидной железы. Причин развития данного недуга достаточно много. К ним можно причислить различные повреждения щитовидной железы, врожденные аномалии данного органа, операции на щитовидной железе, недостаток йода, воздействие лекарственных препаратов, опухоли различного характера, хронические и острые инфекции щитовидной железы и некоторые другие причины.


Симптомы


Современная медицина различает два вида гипотиреоза. Это первичный и вторичный гипотиреоз. А теперь перейдем к симптомам данного заболевания. В большинстве случаев они развиваются очень медленно и практически незаметно для самого больного. Именно по этой причине пациенты могут долгое время не обращаться к врачу. При гипотиреозе у больного отмечается зябкость, вялость, сонливость, снижение памяти, торможение речи и движений, прибавка в весе. Также характерны быстрая утомляемость, снижение работоспособности, артралгии, отечность лица и конечностей. Кожа становится сухой, бледной и приобретает желтоватый оттенок. Язык утолщается, по краям заметны вдавления от зубов. Также возникает охриплость голоса, начинают выпадать волосы. Вполне возможно снижение температуры тела и запор. У женщин при наличии гипотиреоза отмечается нарушение менструального цикла, а у мужчин - нарушения потенции и снижение сексуального влечения (либидо).


Лечение


Гипотиреоз может привести к развитию многочисленных осложнений. Самым серьезным осложнением данного недуга является гипотиреоидная кома. При впадении человека в это состояние происходит полная потеря сознания и угнетение функциональности всех систем организма. Чтобы этого не допустить, нужно своевременно начинать лечение данного заболевания. Помочь Вам в этом сможет любой врач эндокринолог. Итак, лечение гипотиреоза основывается на применении препаратов тироидных гормонов. В зависимости от тяжести заболевания, его длительности, а также Вашего возраста, Вам будет подобрана необходимая доза данных препаратов.

Кроме тироидных гормонов назначаются лекарственные средства, которые снижают уровень жиров в крови, препараты, способствующие снижению перекисного окисления жиров и лекарства, улучшающие функцию печени. Лечение вторичного и третичного гипотиреоза полностью зависит от основного заболевания. В случае если гипотиреоз возник в результате недостаточного потребления йода, тогда больному назначаются еще и йодсодержащие препараты. Следует отметить, что все эти препараты очень хорошо переносятся, а также они достаточно удобны в применении. Как правило, лечение гипотиреоза проводится пожизненно. Во время лечения нужно регулярно посещать эндокринолога для контроля уровня гормонов щитовидной железы.


Наряду со всеми вышеперечисленными препаратами Вам также стоит приобрести и такие БАД (биологически активные добавки) корпорации Тяньши как Антилипидный чай, Хитозан, Биоцинк, Жир угря и некоторые другие. Использование данных биодобавок наряду с прописанными Вам медикаментами поможет намного быстрее очистить сосуды и лимфы, а также восстановить работу печени и щитовидной железы.

Не забывайте, Вам нужно точно следовать всем рекомендациям врача и правильно принимать препараты. Только в этом случае возможно устранение всех симптомов данного достаточно серьезного заболевания. Если же Вы являетесь сторонником выражения – любое заболевание лучше предупредить, чем лечить, тогда потребляйте только рациональное питание с достаточным количеством йода и вовремя лечите любые заболевания щитовидной железы. Только таким образом можно избежать развития гипотиреоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маргарита 01 октября, 2009 09:32
У меня появились проблемы со щитовидной железой во время беременности. Наверняка многим из Вас известно о том, что именно этот период в жизни каждой женщины сопровождается различными изменениями работы организма. Ну, так вот, мне повезло, что данное заболевание у меня обнаружили на самом раннем этапе его развития. Я пошла на простой осмотр к эндокринологу и узнала о наличии заболевания. Вы знаете, принимаемые мной препараты мне действительно помогли. Этого же желаю и Вам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37