закрыть рекламу
18+

Гипоплазия яичка

56
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипоплазия яичка относится к одной из аномалий яичек. Самые различные аномалии яичек наблюдаются в двух - пяти случаях из ста. Это заболевание относится к аномалиям развития структуры яичка. Кроме этого, существуют аномалии локализации яичек, к которым относят эктопию и крипторхизм, а также аномалии количества, такие как анорхизм – отсутствие, монорхизм – одно яичко и полиорхизм – развитие трех и более яичек.

Такая патология яичка встречается односторонняя или двусторонняя. Так, может быть подвержен болезни только один орган или оба сразу. Диаметр органа, пораженного заболеванием, становится очень маленьким – всего пять - семь миллиметров. Если у мальчика гипоплазия на обоих яичках, то у него обязательно развивается и недостаток мужских половых гормонов. Подобное состояние непременно должно быть откорректировано с помощью гормональных препаратов. Если же болезнь развилась лишь на одном яичке, второе берет на себя функции обеих, оно даже может несколько увеличиться в размерах и вырабатывать больше мужских половых гормонов. При подобном течении заболевания никакое лечение не требуется.

Другое положение складывается, если мальчик болен, например, крипторхизмом. Крипторхизм бывает двух типов: ложным и истинным. При этом заболевании лечение обязательно. Ведь в противном случае, если яички так и не опустятся в мошонку, впоследствии мужчина будет бесплодным. Поэтому часто при крипторхизме проводят хирургическую операцию по опущению яичка в мошонку или назначают гормональные препараты, которые подтолкнут сам организм к тому, чтобы яичко приняло нормальное местоположение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ильдар 12 сентября, 2012 06:48
гипоплазия лечится
Ерик 23 августа, 2012 08:54
гипоплазия обеих яйчек. Это изличемый или нет?
Георгий 17 июня, 2010 12:32
Это трудно себе представить, чтобы у ребенка три яичка образовалось. Интересно, какой процент детей с такими нарушениями рождается. Эту ситуацию можно, думаю, не так уж сложно исправить. Ведь одно удалить – это намного проще, чем пришить другое. Потому у меня очень большое сочувствие вызывают те, кто родился вообще без них или с одним только. Одно-то еще может как-то и справится со своей работой. А вот если ни одного нет, то уж и не знаю, что такой мужик будет в жизни делать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37