закрыть рекламу
18+

Гипоплазия у ребенка. Правые отделы сердца

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптомы гипоплазии правых отделов сердца формируются под влиянием уменьшения объема правого желудочка сердца. При этом уменьшается объем пропускаемой крови, сердце страдает от нехватки кислорода.

Если гипоплазия правых отделов сердца проявляется у только появившегося на свет малыша, то это всегда синюшность кожных покровов. У такого малыша сбит сердечный ритм, частота сокращений в несколько раз выше нормы, кроме этого наблюдаются симптомы застойной сердечной недостаточности. Но при этом одних проявлений заболевания совершенно не хватает, чтобы поставить диагноз.

Для постановки диагноза проводятся специальные процедуры, которые дают возможность определить объем разных частей сердца. Если размер правого желудочка намного меньше физиологической нормы, то этого уже достаточно, чтобы поставить диагноз гиперплазия правого желудочка.

Необходимо сказать, что сама по себе гипоплазия правых отделов сердца почти не наблюдается. Обычно это нарушение строения сердца сопровождается иными пороками. Поэтому нужно тщательное обследование сердца ребенка. Очень хорошие результаты в этом смысле дают исследования с помощью допплера. Кроме этого, проводятся ультразвуковые обследования сердца ребенка. Также полезно сделать электрокардиограмму.

Если гипоплазия правых отделов сердца выражена не слишком сильно, то иногда никакое лечение не требуется. Со временем порок может пройти сам собой. Но иногда нарушение изначально слишком сильно, что мешает ребенку нормально жить и развиваться, а также представляет угрозу для его жизни. В таких случаях назначается различное лечение вплоть до хирургического вмешательства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 17 июня, 2010 12:34
Сейчас пороки сердца оперируются почти на раз. Уже даже в каких-то районных больницах есть врачи, которые могут оперировать пороки сердца. Потому я думаю, что если ребенок родился с таким нарушением, то главное быстрее обнаружить его. А у моего свата малого оперировали от порока сердца. Ему было три года тогда. Раньше нельзя было делать операцию. Вылечили и все теперь отлично. Ребенок здоров и крепкий довольно малыш. Я за них только рад.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37