закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

История пирсинга

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Этот процесс представляет собой прокалывание бровей, ушей, языка и других участков тела пирсами, изготовленными из хирургической стали. По прошествии некоторого времени стальные пирсы можно будет поменять на серьги из титана, ниобия, золота, серебра либо любых других металлов. Впервые об этом стало известно всему миру еще более десяти тысяч лет тому назад. Примерно в это же время весь мир заговорил и о татуировках. Первыми странами, которые узнали о пирсинге, стали: Северная и Южная Америка, а также Африка. Еще тогда, много тысяч лет тому назад, племя масаев, проживающее в Кении, славилось как раз таки тем, что они прокалывали себе огромные дыры в ушах взрослых. Не обошли они стороной и детей, только им они прокалывали дыры поменьше. В то время все существующие украшения были сделаны из бисера либо из дерева.

Что касается папуасов, то им свойственно разделять «успешные» и «неудачные» украшения для пирсинга. Если украшение блестящее и привлекает взгляды окружающих, значит оно «успешное». Если же украшение неприметное, тогда оно «неудачное». Раньше пирсинг указывал на какое-то событие, это важно отметить. Так, к примеру, африканские женщины, вышедшие замуж, прокалывали себе нижнюю губу, что указывало всем окружающим на их замужество. Существуют сведения о том, что это делали себе даже суровые войны-легионеры. Он вставляли себе пирсы непосредственно в сосок и все для того, чтобы закалить силу духа и воинственности.

О генитальном пирсинге довелось узнать всем благодаря принцу Альберту, который стал первым человеком, проколовшим пенис. А вот в Альпах это явление нашло свое широкое применение только в семнадцатом веке.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 02 июня, 2010 11:44
Я прочел данную статью о пирсинге на одном дыхании. История пирсинга действительно интересна. Я изучаю ее уже очень давно, однако постоянно мне на глаза попадается все новая, весьма интересная информация. Так, к примеру, я даже не знал, что первый генитальный пирсинг проколол себе сам принц. Мне всегда казалось, что это мог сделать только какой-то безумец, но никак не человек королевских кровей. В общем, мне очень понравилась данная информация. Я обязательно расскажу ее всем своим друзьям.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37