закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Советы по уходу за пирсингом

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В первые месяцы после непосредственного прокола пирсинга, из ранки может сочится лимфа. Лимфа - это такое вещество, которое чем - то похоже на обыкновенные гнойные выделения. Не стоит этого пугаться, так как это обычное дело после травмирования ткани. Это не в коем случае не признак занесения какой - то инфекции. Вам, всего навсего, следует обрабатывать данное место от скапливания лимфы, тем самым вы можете обеспечить быстрое заживление ранки. Для быстрого заживления, может эффективно помочь частое промывание ранки такими препаратами как хлоргексидин или мирамистин. Помимо этих препаратов, можно использовать различные виды антисептических средств, таких как перекись водорода. Так же, можно самому приготовить полезный раствор из соли в пропорции на три чайные ложки соли один стакан воды.

Промывать ранку пирсинга следует по несколько раз в течении дня. Еще одним способом ускорить процесс заживления, является обработка самого пирса (сережки). Для этого ее нужно аккуратно протирать спиртом. Но, не следует снимать сережку потому, что это может лишний раз травмировать ткань ранки. Необходимо аккуратно поворачивать сережку и обработать со всех сторон. Постарайтесь следить за тем, что бы ранка всегда была сухой. Ограничите ваши пребывание в ванной - несколькими минутами под легким душем. Так же, рекомендуется на время ограничить купание в природных водоемах, так как в противном случае, резко повышается факт возникновения инфекции и даже, что самое страшное, возможно заражение крови. Следуйте вышеуказанным методам и вы можете избежать лишних проблем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рус. 02 апреля, 2010 07:55
Если опухло - значит инфекция занесена однозначно. Делайте больше пирсинга ребята! ))
monika 02 апреля, 2010 06:43
капец(
пару дней назад сделала монро......
сначало всё норм в первый день,а щас оно опухло капец(((
что мне делать?не занесена ли инфекция или чё нибуть там ещё?(
Вика 31 января, 2010 12:08
девочки,мальчики..мне 13лет,и я хочу сделать пирсинг языка..я очень хочу,но боюсь,вдруг заденут какой нибуть нерв..ведь мне будут прокалывать не в салоне а в школе.
что мне делать?модно просто продизинфицировать иглу духами,взять перекись водорода и марлю?
еще..после того когда проколют,больно вставлять штангу?
NiaNia 14 января, 2010 02:58
протирать спиртом?оО
это извращение епть какоето...
он может только раздражать...
к 26 декабря, 2009 04:59
народ,я завтра собралась делать пирсинг пупка
скажите-это очень больно?
Лилия 19 декабря, 2008 11:49
Я несколько лет назад сделала себе пирсинг пупка. Была приятно удивлена тому, что он прекрасно зажил и практически вообще меня не беспокоил в отличии от того, когда я проколола себе уши. А все потому, что человек который делал мне пирсинг дал мне множество советов, которым я следовала, в отличии от бездарной женщины, которая прокалывала мне уши. Я мучилась после ее прокола около полугода. Уши постоянно гнили и она мене советовала всякие допотопные средства. Так что, многое еще зависит и от человека, который делает вам пирсинг.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37