закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Временные татуировки

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Люди, которые хотели бы покрасоваться пару лет с татуировкой, которая потом сама собой рассосется, разочаруются, прочитав эту статью. Временных татуировок не бывает. К сожалению, мифы о временных татуировках – это только желание тружеников данного сегмента рынка угодить потребителю. Почему бы не попробовать или не пообещать, что через годик - другой - третий все само рассосется? Ведь за столько времени, мало ли, что произойдет. Может салон закроется, а может заказчик передумает расставаться с тату.

При попытках же нанести краску не слишком глубоко или разбавить ее перед нанесением, результат может оказаться очень грустным. В лучшем случае уже через месяц (когда обновится кожа) изображение сойдет полностью. А в худшем случае оно станет похожим на размытую кляксу. К тому же невозможно ввести краску на абсолютно одинаковую глубину. Поэтому процесс «рассасывания» будет происходить очень неравномерно.
Есть мифы о том, что если сделать татуировку с помощью красок для несмываемого макияжа, то, как раз, года через два - три она и рассосется. Это тоже неправда. Никакой рисунок полностью не исчезнет. Просто он станет немного менее интенсивным. Но в любом случае останется навсегда на теле.

Если уж татуировка совершенно перестала радовать, ее можно вывести с помощью лазерной аппаратуры. Эффективность и длительность процедуры зависит от того, какими красками сделан рисунок. Если это всего несколько буковок, сделанных в подполье, то за пару минут от них можно избавиться. Если же изображение сделано профессионально, хорошими пигментами, снимать его можно даже целый год, по кусочку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 27 мая, 2013 05:45
Делаю себе периодически тату хной (особенно летом), беру хну Чанди, цвет чёрный и несколько трафаретов. Все отлично получается, если придерживаться пару советов (обезжирить кожу и если много волос, то придется убрать))) и все! У меня такая тату держится дней 14 (на море дней 6-8) и потом пропадает.
Светлана 24 сентября, 2010 11:23
Странно, я вот читала и слышала про временные татуировки, которые со временем сами проходят. Правда, говорят, что проходят они неравномерно. То есть постепенно частями как бы исчезают. Зависит от количества краски и плотности узора. Но я точно слышала про такие и даже задумывалась над тем, чтобы набить себе такую татушку. Ведь на всю жизнь не хочется тело уродовать. А так, поприкалываться пока мода на это дело и пока еще это смотрится на мне хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37