закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Татуировки хной

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подобные изображения пришли к нам из Восточных и Азиатских стран. Женщины здесь издревле использовали хну для украшения своего тела перед особо торжественными мероприятиями. Татуировка из хны совершенно безопасна для здоровья, к тому же, она держится на теле всего от пяти до четырнадцати дней. Поэтому любой, даже самый ярый приверженец здорового образа жизни, может позволить себе так украсить свое тело. Сделать процедуру можно как в профессиональном салоне, так и дома.

Для того чтобы рисунок держался дольше, нужно тщательно подготовить кожу. Для начала следует полностью удалить волоски на участке, где будет наноситься рисунок. После этого следует провести пилинг, так как на более ровной поверхности узор будет держаться дольше.

Кожу нужно обезжирить, для этого место нанесения татуировки следует помыть обычным мылом, вытереть и протереть спиртом. Предпочтительнее проводить процедуру в прогретом помещении, чтобы кожа лучше впитывала краску и чтобы активнее открылись поры.
Если есть сомнения относительно того, как организм отреагирует на хну, нужно за двенадцать часов до процедуры нанести немного разведенной пасты хны на кожу на внутреннюю сторону локтя. Если кожа осталась невоспаленной, можно делать татуировку.

Для этого на тело накладывается трафарет и наносится хна, разведенная в пасту. Сушить пасту следует около часа. Можно использовать инфракрасную лампу. Чтобы рисунок был красивее, нужно смешать одну часть сахара и две части лимонного сока и осторожно обработать уже высохшую поверхность.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 24 сентября, 2010 11:24
Видела по телевизору, как на Востоке делают такие узоры. Их кажется в Индии тоже делают у танцовщиц на кистях рук. Смотрится очень красиво, да и приятно то, что это не навсегда. Только вот возни с ними очень много. Это ведь такой рисунок нанести нужно на тело, а потом обводить хной распаренной. Достаточно непростой процесс. Если же после этого по два раза в день душ принимать, то можно даже и не напрягаться, все равно все очень быстро сойдет и следа не останется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37