закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Токсическая энцефалопатия

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это одно из тех заболеваний, которые могут вторгнуться в жизнь любого человека в любую минуту и все потому, что на сегодняшний день существует огромное количество причин развития данного недуга. К данным причинам можно причислить как нарушение метаболизма, так и травмы головы, ионизирующее излучение, интоксикацию и так далее. Что касается токсической энцефалопатии, то данная форма этого заболевания характеризуется продолжительными, а также достаточно сложными психоневрологическими расстройствами, которые возникают в результате отравления нейротоксическими ядами.

Воздействуя на головной мозг человека, нейротоксические яды приводят к серьезным поражениям сосудов головного мозга. Следует отметить еще и то, что данное воздействие ядов может быть как продолжительным, так и краткосрочным. На самом деле токсическая энцефалопатия отмечается не просто часто, а очень часто. Всему виной разнообразие ядов, которое имеется на сегодняшний день и находится практически постоянно в контакте с людьми. К данным ядам можно отнести марганец, свинец, металлическую ртуть, сероуглерод, соединение мышьяка. Токсическая энцефалопатия – это состояние, которое сопровождается не только диффузной атрофией тканей, но еще и отеком мозга, увеличением объема желудочков, кровоизлияниями в головном мозге, полнокровием мозговых оболочек.

Что касается симптомов токсической энцефалопатии, то это эйфория, постоянное беспокойство, плохое настроение, агрессивность, галлюцинации, судороги, сонливость и некоторые другие.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 28 ноября, 2017 09:41
Здравствуйте, у меня токсическая энцефалопатия с параперезом в верхних и нижних конечностей. В 2011 году дали, 2 группу инвалидности. В начале заболевания ходила сама но с каждым годом хуже и теперь только если держаться за кого то можно ходить, говорить трудно, но мысли ясные. Постоянно нервные срывы...... В момент истерики кажется могу убить человека.... Мне очень тяжело, не могу больше ((((
Денис 06 августа, 2015 06:48
Я считаю, что психозы возникающие после применение антипсихотиков (нейролептиков) - это и есть психозы, которые описаны в учебниках по психиатрии. Т.е к психозу человек подходит со сбитой гармональной системой и нарушенной вегетатикой, а сам психоз в том виде котором его классифицирует МКБ - это и есть токсическая очаговая энцефелопатия. Те по сути МКБ - это справочник по токсической энцефелопатии от нейролептиков и антидепрессантов. Строго имхо.
Те течение и его симптом и конечный диагноз - это два разных вопроса.
виктор 20 июля, 2011 04:43
возможно ли проявления данной болезнит.е. такасическойэнцефопатиипосле солнечного удара
Денис 21 апреля, 2011 07:00
В 2003 году мне поставили диагноз - Токсическая энцефолопатия в следствии наркомании, отправили на М.С.Э. там мне поставили 2 гр. инвалидности. ( хочу заметить, что на тот момент я не употреблял наркотитки 3 года, но и не обращался за помощью к врачам.) Сегодня я являюсь инвалидом 1гр. и практически не могу передвигаться без постороней помощи. Симптомы: нарушение координации движения ног и рук, невнятная, прерывестая речь.Это болезнь имеет свойвство прогрессировать если не обращаться за помощью к специалистам.
Андрей Александрович 08 сентября, 2010 01:01
Токсическую энцефалопатию вызывает также хроническая интоксикация оксидом углерода, фактором очень распространенным.
Имеет ли какую-то специфику клиническая картина энцефалопатии, вызванной хроническим воздействием СО?
Андрей 25 мая, 2010 10:21
Однажды у меня была ртутная токсическая энцефалопатия. На самом деле это очень страшно. У меня начали дрожать конечности, появились очень сильные болевые ощущения в области живота и пищевода. Еще через три или четыре часа я начал ходить в туалет кровью. Я очень сильно испугался, на тот момент мне казалось, что я умираю. Моя жена вызвал машину скорой помощи и меня увезли в больницу, где я пробыл около десяти дней. До сих пор благодарю Бога за то, что остался жив.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37