закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гипоксическо-ишемическая энцефалопатия

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гипоксическо-ишемическая энцефалопатия представляет собой повреждение головного мозга, которое возникает на фоне такого состояния как гипоксия. Данное заболевание сопровождается такими неприятными состояниями как: судороги, психические расстройства, двигательные нарушения и многими другими видами церебральной недостаточности. В большинстве случаев такая болезнь возникает у новорожденных детей. В принципе, данная патология встречается не так уж часто. Так, к примеру, в Соединенных Штатах Америки гипоксическо-ишемическую энцефалопатию фиксируют у одного – двух детей из тысячи. Согласно статистическим данным Великобритании, данное заболевание встречается у шести детей из тысячи. В некоторых странах данные цифры намного больше, но все же они не сильно превышают среднестатистические данные.

То, что подобное заболевание возникает у новорожденных детей, ученые объясняют достаточно просто. Дело в том, что на сегодняшний день у огромного количества беременных женщин отмечается не совсем благоприятное течение беременности. В результате, такое течение становится причиной развития гипоксии. Гипоксия в свою очередь провоцирует возникновение гипоксическо-ишемической энцефалопатии. К предрасполагающим факторам развития гипоксии при беременности можно отнести курение, злоупотребление спиртными напитками, использование некоторых лекарственных препаратов, профессиональные вредности, воздействие экологии и некоторые другие. Обращаем внимание всех читателей еще и на то, что на сегодняшний день, данный вид гипоксии изучен не до конца, так что все имеющиеся сведения относительно гипоксическо-ишемической энцефалопатии являются поверхностными.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эля 15 октября, 2013 06:17
я не пила и не курила,и курантил принимала,и беременность проходла без осложнений,а родила с врачебной ошибкой и получили такой диагноз.переживаю что дальше будет
ТАСЯ 17 июня, 2013 10:39
И я не курила и не пила, а малыш. Только нервничала, и малыш родился с ГИЭ, нам уже 10 мес, с рожления сидим на лекарствах
Елена 21 сентября, 2010 06:44
Я всю беременность не курила не пила более того аллергия на спиртное, с 18 недель актовегин в таблетках, курантил, в этом году жара сделала свое дело!
Аня 31 августа, 2010 03:36
Я не курила и не пила и беременость протекала нормально, но мне в конце беремености поставили диагноз гипоксия плода!!!! Сейчас мы лечимся от этой болезни!! Всё идёт на улучшение. Некоторые мамаши и курят и пьют и детишки у них здоровые, вот ведь какя несправедливость в жизни!!!
Наталья 25 мая, 2010 10:28
Меня очень сильно удивили статистические данные, которые были предложены в данной статье. На самом деле мне до сих пор казалось, что данный вид энцефалопатии встречается гораздо чаще. Теперь я понимаю, что все мои убеждения были далеки от истины. На самом деле гипоксическо-ишемическая энцефалопатия является не столь уж распространенной. Самое главное, чтобы каждая беременная женщина берегла свое здоровье, а не вредила ему своими же руками. Важно помнить, что все девять месяцев мы несем ответственность не только за себя, но еще и за малыша.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37