закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Резидуальная энцефалопатия

96
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под энцефалопатией подразумевают нарушение работы головного мозга, являющееся следствием воздействия на него какого-либо повреждающего фактора. Если говорить непосредственно о резидуальной энцефалопатии, то она подразумевает остаточные явления, которые могут дать о себе знать уже спустя достаточно продолжительный период времени после повреждения головного мозга. Как правило, так именуют состояние, которое возникает после перинатальной энцефалопатии, то есть болезни, которая развилась при беременности либо в течение нескольких первых дней жизни младенца.

В некоторых случаях такой вид болезни может появиться и на фоне заболевания, которое носит воспалительный характер. Неправильное кровообращение, инфекционные недуги, черепно-мозговые травмы – все эти явления также могут спровоцировать развитие данного вида заболевания. Резидуальная энцефалопатия, как и все другие виды данного заболевания, сопровождается целым рядом далеко не самых приятных симптомов. К данным симптомам можно причислить головные боли, рвоту, тошноту, нарушение памяти и двигательной функции, неустойчивость психики, изменения эмоционального восприятия.

Чтобы выявить такой вид заболевания, необходимо обратиться за помощью к неврологу. Именно этот специалист сможет дать точную оценку состояния больного, а, следовательно, и назначить правильное лечение. Лечение данного заболевания направлено в первую очередь на борьбу с причиной его возникновения. В данном случае просто не обойтись без помощи целого ряда лекарственных средств, а также специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 30 октября, 2012 09:15
У меня была родовая травма шеи с нарушением ЦНС: перинатальная, резидуальная энцефалопатия 2й стадии уже. И врач скаала, что это не излечимо уже. Придется смириться девченки. Тут только поддерживать таблами и все тут.
Алинка 30 апреля, 2012 09:37
у меня резидуальная энцефалопатия с самого детства. после того,как я родилась меня моей маме не приносили 3 дня,а как принесли,мама увидела у меня на голове большую гематому с левой стороны головы. практически каждый день болит голова,лечусь уже несколько лет,но все без толку. я уже надеяться стала,вдруг это заболевание навсегда. что мне делать?как вылечиться?пожалуйста,помогите мне...
Наталья 28 апреля, 2012 10:16
Вот у меня резедуальная (перенатальная) энцефалопатия, я сейчас на 25 неделе беременности, как вообще узнать можно ли мне самой рожать или придётся кесарево? И нужно ли вообще переживать по этому поводу? Врачи вообще ни как не реагируют, только гинеколог встревожена, а невролог ничего не предпринимает.
Наташа 20 марта, 2012 03:07
У меня тоже резидуальная энц-тия пролечилась, но все равно симптомы проявляются, какие можно попить биодобавки?
Лоя 20 февраля, 2012 04:04
Мне этот диагноз 3 года назад поставили! Врачи говорят что это от частых стрессов, от частых эмоциональных срывов...Ничего в этом диагнозе нету, просто нужно вовремя лечится
Спартак 21 июня, 2011 10:41
В каких случаях при резидуальной энцефалопатии выдается инвалидность?
Алина 28 мая, 2011 12:53
с чем можно дифференцировать резид.энцефалопатию?
Ксюша 04 марта, 2011 03:25
А мне при рождении такую поставили, мама говорит, что меня до пяти лет церебрализином колола, но ничего вылечили, сейчас у меня уже своя лялька
Aselia 25 ноября, 2010 12:15
мне поставили резид.энцефалопатию лет в 18. после тяжелейшего нервного стресса. до этого сособо не проялялась..вернее врачи даже не обращали внимание и говорили моей маме: все в пределах нормы, все пройдет.
вот только не пойму что значит изменение эмоционального восприятие? и считается ли это психическим отклонением?..
инна 20 ноября, 2010 08:37
лечится ли у детей рецидуальная энцефалопатия
Ольга 11 ноября, 2010 07:08
каковы последствия этой болезни могут быть в дальнейшем у взрослых после травматических последствий?
Кристина 07 августа, 2010 11:30
А мне наоборот хуже стало и с лекарствами и так.Только не пойму как врачи могут устанавливать это диагенез,если сами не знают возникновение этой болячки.По МРТ и ЭЭГ?
Лариса 25 мая, 2010 10:17
О резидуальной энцефалопатии мне известно не понаслышке. Буквально три месяца тому назад у меня была выявлена именно эта форма энцефалопатии. Врачи утверждают, что всему виной в моем случае нарушение кровообращения. Мне же кажется, что причина развития данного недуга таится намного глубже, хотя может быть я и ошибаюсь. Сейчас лечусь, принимаю фармацевтические средства, витамины, биодобавки. Общее состояние вроде бы улучшилось, только не знаю надолго ли. Буду надеяться на лучшее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37