Печеночная энцефалопатия – то же это такое?

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О заболевании под таким названием наверняка слышали многие читатели. Зато далеко не всем известно о том, что одним из видов данного заболевания является так называемая печеночная энцефалопатия.
Что же это такое?
Под этим понятием подразумевают целый спектр нервно-психических нарушений, которые дают о себе знать в результате печеночной недостаточности либо цирроза печени. Сразу же обращаем внимание всех людей на то, что печеночная энцефалопатия – это в большинстве случаев прямой путь к гибели человека. Объясняется это достаточно просто: ни один человек не сможет жить без печени. В случае же данного заболевания больному просто необходима пересадка печени. Позволить себе данного рода операцию могут далеко не все. Именно поэтому согласно статистике от этой болезни погибает около восьмидесяти процентов больных данным заболеванием.

Печеночная энцефалопатия подразумевает четыре стадии своего развития. Каждая из этих стадии сопровождается теми или иными симптомами. Так, к примеру, при первой стадии отмечается явное нарушение режима сна. Больному практически весь день хочется спать, зато к вечеру сон куда-то улетучивается. Что касается второй стадии печеночной энцефалопатии, то во время нее сонливость нарастает еще больше. В некоторых случаях у больных отмечается летаргия. Третья стадия данного недуга сопровождается не только сонливостью, но еще и спутанностью сознания, а также дезориентацией, как в пространстве, так и во времени. Вполне возможны также эпилептические припадки. И, наконец, четвертая стадия – кома, человек совершенно ничего не чувствует. У него полностью отсутствует сознание.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тимофей 25 мая, 2010 10:18
О печеночной энцефалопатии я слышу впервые, однако прочитанная мною информация на самом деле шокировала меня. Печеночная энцефалопатия – это действительно страшно. Опасность данного недуга кроется как раз таки в пересадки печени. Я уверен в том, что даже если человек сможет позволить себе данного рода операцию, это еще не факт, что пересаженная печень сможет прижиться. В данном случае шансы на выживание также не очень то и велики. Однако пытаться сохранить себе жизнь нужно в любом случае.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.