закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Перинатальная энцефалопатия у детей

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно статистическим данным на сегодняшний день самыми частыми нарушениями нервной системы новорожденных являются гипоксические сосудистые повреждения. Именно они занимают лидирующую позицию. Что же касается самых серьезных последствий нарушения обмена кислорода у детей, которые находятся еще в утробе матери, то они дают о себе знать в виде такого серьезного заболевания как энцефалопатия. Понятие «гипоксия» предназначено для обозначения такого довольно частого состояния как кислородное голодание тканей организма.

Если говорить о перинатальной гипоксической энцефалопатии, то данное состояние наблюдается не просто у большого, а у огромного количества будущих мамочек. Развивается данное состояние чаще всего в периоде с двадцати восьмой недели беременности и до седьмого дня жизни новорожденного. Этой болезни подвержены, конечно же, не все дети. В данном случае это состояние чаще всего отмечается у тех детей, чьи мамы попадают под воздействие некоторых факторов риска, которые становятся причиной развития данного недуга. К существующим факторам риска можно отнести слишком молодой либо старый возраст матери, преждевременную отслойку плаценты, многоплодие, преждевременное начало родов, имеющиеся заболевания у беременной женщины и некоторые другие причины. Стоит обратить внимание всех беременных женщин еще и на то, что перинатальная энцефалопатия может возникнуть и в результате приема во время беременности каких-либо фармацевтических средств.

К симптомам данного заболевания у детей можно отнести постоянную вялость ребенка, вечный плач, срыгивание во время приема пищи, неадекватные реакции на звук либо свет, спонтанные вздрагивания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 25 мая, 2010 10:15
Вы знаете, данная статья очень сильно меня напугала. Дело в том, что я уже давно стала замечать, что с моим ребенком происходит что-то не совсем мне понятное. Он действительно очень часто спонтанно вздрагивает. Помимо этого он практически постоянно плачет и синеет. Его очень сильно пугает дневной свет. До сих пор я не обращалась за помощью к специалистам, так как думала, что это все временно. Сейчас я понимаю, что помощь врачей нам просто необходима. Завтра же отведу малыша к специалистам.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37